В начале апреля на акватории Малого моря пройдут очередные регаты, Кбок Азии и Кубок Байкала, на бурах DN и OL. Соревнования собирают внушительный флот России и мира. Европейская асоциация DN комплектует контейнер, для отправки на Байкал несольких десятков буеров. Иркутяне планируют провести серию тренировочных выездов на Малое море.
Да, я разговаривал с Валентином Титаренко и планирую поехать посмотреть на это действо. Вроде бы 06 апреля. Как туда лучше ехать? Будет ли как-то организовано проживание-питание?
И еще: не смог ничего найти про OL-буера....
Регата будет на малом море в районе Курминского мыса. Там много турбаз: У Юга, Ранчо, и еще пара крупных. Все турбазы имеют контакты по которым можно заранее заказать места для проживания. Питание есть на турбазах. Будет две регаты и это слишком утомительно для зрителей. Есть смысл приехать на совпавшие выходные и закрытие регаты. OL - буера детские на базе парусного вооружения от оптимистов. Будут дети из Новосибирска, Иркутска, Владивостока, Железногорска ( Красноярск ) и может еще кто.
К стати, после прошлогодних соревнований некоторые москвичи оставили свои буера здесь, на Байкале, и один из них продается, хозяин уехал из России. Очень хорошая комплектация и цена.
правильно QL, оптимист ледовый
Стас, выходные-закрытие это какие числа ?
С 04.04.2013 по 13.04.2013
Pechenkin [857306]:
Чего-то закрытие долгое.... :-)
Правильно я понимаю, что 12-13 числа будут еще заезды? Или только 12-го?
С 04.04.2013 по 13.04.2013 это период соревнований, смотрите календарь когда выходные в этот период. По моим "секретным" )) данным 6,7 и 13 апреля - выходные. Когда будут заезды определяет оргкомитет по ходу соревнований, все от ветра зависит.
Гонки проводятся. Погода хорошая. Народ представлен в основном иностранцами. Команда серьезная-командоры русского, европейского флотов, действующий чемпион мира. Гоняется больше 30 буеров. 12 будет закрытие. Просьба-если кто поедет на гонки привезти мачту с Иркутска, возится на крыше без проблем. Мой тел девять 5 1 один 59.