Я знаю, что кто-то готов делиться ими, кто-то будет сам разрабатывать, кто-то работает уже с "устаканившейся" давно командой. Но, тем не менее, может кто чего доброго посоветует, может кто поостережёт от чего...
В общем давайте собирать здесь всё, что касается предстоящего сезона :)
А кто нибудь знает в предстоящем сезоне будут какие нить сборы (слеты)?
PaxanKopan Продам сигнум 7272МФТ
Теперь Иркутск
а смысл в таких слетах? смотреть на рекламу минелаба? да ну их в з....д. планы как всегда грандиозные=) куча точек на картах=)
Слёты устраивает Минелаб-Клуб Кладоискателей.
По опытй прошлого года большая часть копарей не принимала участие в слёте, а пыхтела в это время в поле ;-)
PaxanKopan Продам сигнум 7272МФТ
Теперь Иркутск
пусть минылабовцы сами свои находки ищют, принемать участие в рекламе нет никакого желания.
rich [837695]: За лето успеть бы свои полянки обработать;) Тратить выходные на междусобойчики- ну на фиг!!!
Свои, свои.
Я надеюсь, что в этом году будем катать так же и той же тёплой и весёлой компанией!
PaxanKopan Продам сигнум 7272МФТ
Теперь Иркутск
в планах в этом году накопать на нового коня\карету=)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Где-то уже отписывался, но раз отдельная тема появилась, повторюсь:
На весну предполагаю три дальних выезда (в отпуск ухожу примерно в середине апреля):
1. Иркутск-Качуг-Верхоленск-долина р. Куленга-Муромцевка-Иркутск. Протяженность (с заездами) - около 700 км, продолжительность -4-5 дней. Время - апрель (желательно уловить ту неделю-две, когда почва на припеках уже хорошо оттаяла, но болота еще замерзшие). Правда, говорят, по Куленге дорога перекрыта, какие-то кордоны стоят, не пускают. Постараюсь уточнить.
2. Иркутск-Оса-Усть-Уда-Жигалово-Качуг-Иркутск. Продолжительность - 5-7 дней. Протяженность - около 1,5 тыс. км. Время - конец апреля или майские (по погоде). По маршруту планирую забраться (сколько получится) вверх по долинам Илги и Тутуры.
3. Иркутск-Октябрьский-Камыжи-Тунгуска-Юлинск-Голуметь-Черемхово-Иркутск. Суммарная протяженность - около 600 км. Продолжительность - 4-5 дней. Время - май.
Пока прорабатываю литературу и изучаю карты по этим маршрутам. Понятно, что многое выбито, но все равно что-то осталось. Главное - места новые посмотреть, оценить, наметить, что в следующий тур выездов (осенью) обследовать более плотно... Лебедка в рабочем состоянии, защита прикручена, якорь в багажнике - так что можно забираться туда, куда нормальные люди на слабо подготовленных машинах не смогут попасть.
Ну, и помимо этого, на день куда-то вылезти - не проблема.
шнорк куплен, лебёдка в планах на февраль, установка и водоподготовка февраль\март, на бодик и 33 колёса до весны, думаю, не успею заработать. По планам куда ехать - не знаю, куда глаза глядят.
vangog [838195]: Хорошо у тебя база есть :) А у меня пока только гонка, но, предполагаю, на крайний случай найду ниву на время :)
Кстати поздравляю с дебютом в творчестве, ну ты внатуре вангог :))))
Teem [838205]: да эт реально ещё в институте написано было, просто нашёл случайно когда комп чистил.
DoctorX.
Расход бензина у Вас какой по грунтовке ?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
stalker55 [838428]: Грунтовки разные бывают. По опыту в дальняках на круг от 11 до 14 литров соляры на 100 км приходится. Это с бутором на крыше и хорошо загруженным.
в планах: Якутский он же качугский тракт - в основном у жигалово, думаю все таки на КБЖД сходить, совместить приятное с полезным, старый почтовый тракт посмотреть - пусть даже он и захламлен туристами) ну и так, кое-что начитано, надо глядеть в живую)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
И 10 л бензина + масло для бензопилы.
Portvein777 [838481]: На КБЖД нац.парк,могут повязать,вроде как запрет у них(где-то читал).А на почтовый тракт ходил-мусор один!
Schvonder [838490]: уважаемый вы про какой почтовый тракт говорите?
Schvonder [838490]: ну я же аккуратно) чтоб враг не догадался, а вообще сколько раз был на кбжд никаких чиновников не видел) А по тракту откуда до куда?
PaxanKopan Продам сигнум 7272МФТ
Теперь Иркутск
Portvein777
[838524]: тебя посодют, а ты не воруй!