Сегодня, 17дек в выпуске НТС 13:30 в эфир выпущена новость
об открытии первой в России мемориальной доски памяти альпинистки - в дань признания достижений иркутянки Екатерины Ивановой.
Не смотря на настоящий мороз под 30 градусов в субботний полдень 15 декабря,
почтить память пришли очень многие - семья Екатерины, альпинисты из Иркутска, Ангарска, Москвы, Саратова, председатель Думы города Иркутска и депутаты, заместитель мэра, жители микрорайона.
Все телеканалы города не отрываясь следили, как была открыта пелерина с мемориала и возложены цветы, в режиме он-лайн спустившийся с крыши здания чемпион России 2012г Денис Веретенин вместе с Александрой Финкельштейн.
Полные чувств слова произнесли дочь Екатерины Ульяна, Андрей Лабыгин, Евгений Ставицкий, Игорь Борисов, Александр Токарев, Александр Яковенко, Борис Юрьевич Виноградов.
В вечерних новостях "Вести" на телеканале Россия 2 также выходит
подробный рассказ об этом событии, в т.ч. с использованием архивных съемок Екатерины Ивановой
И 4я телекомпания области не осталась в стороне:
Хороший репортаж о памяти Екатерины вышел и на АИСТе. Посмотреть, кто не успевал можно здесь
Новости АИСТ: http://www.aisttv.ru/ru/Страницы/Новости?id=6407
maxich [831504]: Максим, ты как-то делал с если не путаю: ссылки на видеозаписи новостей обнаружить и здесь с нами поделиться.
Спасибо, если получится!
18.12.12 21:05
moderator
#832139
Moderator
finkelstein [832128]: Сообщение изменено. Все выпады и оскорбления в сторону const удалены.
Судя по последовавшей реакции, думаю, мне нужно объясниться. С Катей был знаком много лет. Еще с тех времен, когда она с моей сестрой занималась в туристской секции политеха. Очень жизнерадостный и светлый человек. Искренне скорблю, что ее сейчас нет с нами. К официозу вокруг ее имени отношусь нейтрально. Считаете нужным - делайте. Но хочется отделить мух от котлет: "увековечивание" памяти о Кате - это одно, а выпячивание заслуг "увековечивателей" – это совсем другое. Тезис "первая в России мемориальная доска" собственно к памяти о Кате никакого отношения не имеет, а лишь призван, по-видимому, подчеркнуть креативность проекта и его инициаторов. Насколько такой позыв при данных обстоятельствах уместен пусть каждый решает сам. Фактологическая сторона же заключается в том, что официальных альпинистских мемориальных досок по стране довольно много. В том же нашем политехе уже много лет весит такая доска и о Кате: http://irkutskmemorial.ru/memorialnaja-doska-snezhnyi-bars-pokoritel-vse...
Да, ладно не ссортесь. Нам всем, кто сней был знаком, ходил на горы, и даже спал в одной палатке или пещере наверху это кажется лишним, мы ее помним, и в силу ее характера, помним как живую, и как будто это было вчера. Но, пройдет время и нас не будет, а доски, бюсты, и прочее останутся, и пускай, и правильно. Это надо. Это признак нашей цивилизованности.
karat [832625]: Запомнилось, как на альпвечере кто-то из старших альпинистов сказал: "Благодаря ей (Кате Ивановой) я понял зачем мы туда ходим". Как мне кажется, если не говорить громко о таких людях как она, то тогда лучше вообще всегда молчать. Речь не о том, что она погибла, а о том как она жила.