Собственно был ли у кого опыт покупки объектива через почту?
Т.е. я нашел объявление о продаже объектива в другом городе и продавец готов отправить его почтой. Но как это оформить без надувательства?
Кто может поделиться своим опытом, в подобных сделках?
Sheifler [830134]: Я покупал пару раз. Сначала просишь контрольные снимки на открытой дыре на предмет FF\BF, потом продавец перед отправкой составляет опись того, что находится в посылке, ложит ее в посылку и отправляет ее копию тебе. Когда посылка приходит, на почте вскрываешь в присутствии сотрудника почты и проверяешь соответствие. Проблема в том, что мало кто отправляет наложенным платежом во избежание кидалова, обычно просят предоплату или как минимум стоимость пересылки. PS стекло может элементарно разбиться в дороге и крайнего не найти.
Покупал у проверенных продавцов с фотосру и никанклуба, со случайными продавцами с авито не связывался.
Поддержу крайнюю запись Андрея. Важна репутация продавца, и не менее важен факт предложения стекла к продаже на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ форуме или аукционе (там "козликов" достаточно быстро вычисляют). Если "свежее" популярное стекло на каком-нибудь барахольном форуме/аукционе продает недорого человек, порядочность которого оценить не возможно (рейтинг продавцов и отзывы, активность на форуме, время присутствия на форуме) - 99,9% вероятность того что это кидалово.
Покупал и покупаю на ебей. Все отлично приходит=) Но там рейтинг у каждого продавца, так что они стараются для положительных отзывов. А у нас могут и кинуть
В данный момент мне идет посылка! Я ещё деньги не перечислил, а стекло уже отправили! Подпишусь под выше сказанным, покупать только на спецфорумах и у проверенных людей! Почти все ответственные продавцы дают гарантию и честно описывают + и - стекол!
так на каком сайте нашли? можно ссылку на объявление посмотреть?
Андрей Захарченко
Иркутск
Покупал на sony-club и ebay стекла Так же сам продал стекло на cony-club жителю Москвы. Сейчас жду посылки с блинчиком и насадкой рыбоглаза с Перми. Брал на спец форуме sonynex. Вам все правильно сказали. Надо запросить контрольные снимки с объектива. Фото самого объектива. Как правило кто понимает в таких продажах сразу все это размещают в теме о продаже. Я кстати камеру свою FF так же брал на форуме sony-club единственно так получилось был в Москве и сам проверил перед покупкой.
Ну и надо быть готовым к самому худшему......
Ekushenko [832067]: На 24-70 интересный ценник и все бы ничего, только продавец в Хохляндии... А у Fireman передумали D800 брать ?
на Украине отец живет, рядом с Одессой, там же где техника, если ее там посмотрят (ищет там кто бы посмотрел), если все ок, то он вышлет сам. Доставка вроде как не особо дороже от хохлов
я несколько объективов покупал на Молотке со 100% предоплатой, конечно ориентировался на рейтинги продавцов, ни разу не обманули, хотя конечно на удачу. Единственное не проверить на бэк фронт а внешний вид все равно можно по фото посмотреть