Приглашаем составить компанию 1-2-3 снегохода. 17.02.08 в 07.00 стартуем из Иркутска на 2-х снегоходах Arctic Cat. Маршрут Иркутск-порт Байкал-поселок Утулик-70 км по реке до зимовья район рек Шибитуй, Спусковая, планируем пройти за один день. Второй, третий день планируем поднятся по реке Шибитуй до озера Патовое (ориентировочно 40 км). 20.02.08 возвращаемся в Иркутск тем же путем. Возможно привезти снегоходы на машинах до поселка Утулик к 12.00 17.02.08. С собой из Утулика полный бак бензина + 3-4 канистры по 20 литров, в зависимости от расхода, продукты, вещи для ночевки в зимовье. Желательны нарты. Возможно будет рыбалка на Утулике (удочки). Все остальные Вещи на усмотрение.
Телефоны для связи: 8-902-1-777-078 Коваль Николай, 8-902-5-465848 Воробьев Александр.
Так....а как вы будете прижим проходить и кто вообще фарватер знает? Ведь не секрет что по любой реке можно проехать только по снежным мостам которые "замаскированы" по всей ширине реки?
К теме. Я уже слышал что якобы кто то проехал уже по Утулику, но не очень этому верю...хотя очень хотелось бы, т.к. Нам будет проще провести Сверхмарафон Хамар-Дабан.
Этой темой очень интересовался Борис Виноградов, но он в эти сроки как раз будет во Франции...
Александр Воробьев общался с охотиками, которые стоят на развилке Утулик Шибутуй Спусковая, они говорят, что прошли на снегоходах по Утулику, где то есть гати. Но пока сами не пройдем, ничего утверждать не можем. В любом случае торопится не будем, пойдем осторожно. Хотя, если пойдем вдвоем будет тяжеловато. С радостью выслушаем любые советы и будем рады попутчикам. По возвращении информацие обяязательно поделимся. С Борисом Виноградовым я созванивался, жаль что он не составит компанию. Звоните, присоединяйтесь.
здорово! но где бы взять снегоход.....
Коля, там есть место, промоина примерно 100 м. длинной и скалы с двух сторон, примерно в 10 км. от Утулика, вот я не представляю как это место можно пройти...если только как то рубиться в обход...В любом случае мы ждем от Вас инфы и желаем удачи ))) Если будет возможность звоните мне, я буду выкладывать здесь этапы прохождения.
Сейчас вот с Саней разговаривал, он говорит что охотники загатили эту промоину, тогда должно быть все гут
К сожалению,стартовать нам не удалось, так как мы решили, что в воскресенье идти вдвоем всетаки опастно и охотники позвонили Александру, что спустились вниз.Старт перенесли на 19.02.2008. Александр договорился с охотниками, что во вторник они будут нас ждать в Утулике и по реке мы поднимемся вместе. Но к сожалению, обстоятельства (неотложная работа) сложились так, что весь поход пришлось отложить на следующую неделю.
Я надеюсь, что уже ничего не изменится. Очень хотелось бы пройти по тем местам.
Очень ждем результата )))
дмитрий мызников
Байкальск
Vladimir_Belov [95428]: Моя жена с подругой ходили на днях, говорят, что это место охотники проложили гатью, особых проблем нет!
Очень хорошо! впервые такое сделали...скорости на марафоне будут другие.
Саня Воробьев сказал что пока выход задерживается по ряду причин, до 27-28.02