в Иркутске 18:38, Янв. 11    
Вопросы про лыжные ботинки
11.02.08 10:49
Оксана Гутарева
Иркутск
1. Ботинки сильно натирают, вот и вчера приехала с Трудного с кровавым волдырем. Это как-то исправляется или подождать лет 800 пока пластиковая пятка разносится? Или просто геометрия ботинка не совпадает с геометрией моей ноги и лучше купить другие ботинки?
2. После N-ного количества километров ломаная голень начинает "сходить с ума". В связи с этим вопрос: можно ли кататься классикой в коньковых ботинках с поддержкой голеностопа? Будут ли они работать как надо или нет смысла?
Буду рада советам и мнениям, особенно основаным на личном опыте.
11.02.08 11:14
Дмитрий Зырянов
Иркутск
А зачем коньковые ботинки под классику? Если не получается иметь две пары разных ботинок выбирайте комбинированные. А с этими теперь ждать пока разносятся...
11.02.08 11:21
Оксана Гутарева
Иркутск
zyraf [94661]: Смысл не в том, что я хочу кататься коньком, а в том, что коньковый ботинок держит голеностоп.
11.02.08 11:28
Сергей Белоусов
Колобок
Ксюха привет!!! У меня комбинированные ботинки, и мне это ни сколько не мешает ездить классикой!!! Я думаю что можно!!!
11.02.08 14:48
Андрей Мамитко
ksuha [94656]: можно ли кататься классикой в коньковых ботинках с поддержкой голеностопа?
Можно. Руки станут очень сильными :)
А голенстопу вряд ли станет лучше (скорее всего даже станет хуже).

Пятку натирает "сзадит сверху" от того, что нога ездит вверх-вниз (пусть даже совсем чуть-чуть)?
Если да, купить ботинок типа Salomon Pro Combi Pilot (или как-то так). Там пятка хитрая -- мягкая и все держится на регулируемом мощщьном :) ремешке (power strap).
Кстати, у этой же модели поддержка голеностопа, которая ездит вперед-назад. Типа мешать при классике не должна.
11.02.08 17:08
Андрей K
Иркутск
ksuha [94656]: Если не определилась со стилем катания на лыжах, тогда лучше взять комбинированные ботинки например: Salomon Pro Combi Pilot http://trial-sport.ru/goods/51533/283765.html в них можно кататься и коньком и классикой. У самого такие, бегаю только коньком удобно.
11.02.08 17:39
Оксана Гутарева
Иркутск
andrew [94720]: натирает просто сзади, ну может быть нога ездит в ботинке чуть-чуть, но это нормально, хотя по размеру ботинок впритык или даже чуть тесноват с теми носками, в которых катаюсь.
andrew [94720]: Andry [94754]: Salomon Pro Combi Pilot - это конечно хорошо, но крепы у меня NNN. Катаюсь пока только классикой.
11.02.08 19:53
Ксения Кузьмина
Иркутск
ksuha [94765]: но это нормально

:) Ну раз нормально, о чем разговор-то тогда? :)
Или считаете нормально, что ерзает? Так вот со всей ответсвенностью заявляю, что нет :)

> по размеру ботинок впритык или даже чуть тесноват

А вот это (длина ботинка) почти совсем не важна. Важно, что бы нога хоро прижималась шнуровкой в месте изгиба, где стопа переходит в голень. Так же важно, что б пятка была правильной формы ("сформировавшаяся") и держалась за конструктивные неровности впятке ботинка.

> с теми носками, в которых катаюсь

А носков чем меньше тем лучше. В идеале два (один на левой ноге, другой на правой). И сидеть они должны плотно.

> но крепы у меня NNN

Крепы по сравнению с ботами почти ничего не стоят, так что, имхо, не должны быть сколь-нибудь определяющим фактором. Ну а уж по сравнению с комфортом в процессе любимого занятия их стоимость вообще мизерная :)

Удачи в нелегком поиске!
14.02.08 10:03
Оксана Гутарева
Иркутск
Н-да, нелегкое это дело - купить ботинки в Иркутске! Итого: Фан-Спорт, Вертикаль и Х-Мастер - нет комби вообще, а если есть, то Pilot от 42 разм. В Триале есть, но только большие размеры. Вот эти понравились, пятка как у Pilot-a http://trial-sport.ru/goods/51533/207351.html
Будем ждать :)

Ks [94797]: Важно, что бы нога хоро прижималась шнуровкой в месте изгиба, где стопа переходит в голень.
Детальный осмотр ботинок в магазинах показал, что ни у одной модели (classic and combi, skate - я не смотрела) шнуровка не доходит до этого места.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.