Люди добрые! Ко мне приехали родсвенники из Москвы и очень желают покататься где-нибудь в окрестностях ангасолки(Байкала) или же вдоль ж/д путей, станции Орленок, Трудный.. Я точно не знаю - так как сама на лыжах не катаюсь! Нужно чтоб не оченно сложный был рельеф с красивыми окресностями! Будьте так любезны, подскажите перу несложных маршрутов на выходной день!))
Azaza [93715]: Переезд - Слюдянка :-) Пусть едут в выходной, им покажут лыжню попутчики. Километраж - в районе 30 км. Подъемов почти нет (не более 200 метров на всем маршруте). В основном пологий спуск. И по льду Байкала около 18 км. абсолютно ровный рельеф и на красоты Байкала заодно налюбуются
Владимир Михайлов
Иркутск
Diagrun [93721]: Переезд - Слюдянка
Поосторожнее надо с такими шуточками, а то люди не увидят смайлик и действительно поедут после спуска в Слюдянку (те, кто без происшествий доедет). Вообще-то это действительно классный маршрут в плане гостевого выезда, особенно НЕ в выходной день. Спуск физухи не требует никакой вообще (что наверняка весьма актуально для Ваших гостей), катись себе спокойно, птичек слушай (или коз разглядывай). Но т.к. "...сама на лыжах не катаюсь..." то на спусках, где лыжня будет переходить в "расшаренное плугом" состояние, Вам надо не стесняться, а просто снимать лыжки и пешочком. Иначе можно просто попортить себе настроение/лыжи/здоровье. После кошерного обеда на скалах лучше прокатиться вдоль Байкала до Ангасолки или Култука. Вдоль берега есть снежок - страждущие фитнесса могут размяться коньком. Маршрут в Слюдянку пока ещё не совсем комфортный для нормальных людей. Из 18 км. только первые 3-4 и последние 2 км. условно пригодны для конькового хода, а 12-13 км. в середине это просто лед, местами голый, местами с куцыми островками тонкого снега. Если же байкальская экзотика не прельщает вообще, то тогда без вариантов, Трудный-Орленок, что называется - дешево и сердито!
Лучше всего воспользуйтесь услугами Приайкальской электрички (сам в субботу родственников из Московии там катал). во-первых: шикарная экскурсия, во-вторых, увидят КБЖД, в-третьих: у них лыжный маршрут Переезд - КБЖД - входит в программу для всех желающих и лыжи они дают свои (если нет), на КБЖД ждет специальный экскурсионный поезд, с классными гидами и далее по КБЖД, - доставляют обратно в Иркутск, прямо в центр... ценник на взросложго без лыж -900 р. с лыжами 1400 (если правильно помню). Ехать надо именно в субботу...
Спасибо большое! И еще вопросик, действительно ли всегда найдется, у кого спросить дорогу?
Azaza [93838]: :) Все зависит от ходовых качеств родственников :). В случае средних значений - идеально - без проблем. Переезд - Слюдянка 36-38 км (зависимости от трека ледовой трассы, ее описание ищите в сообщениях последней недели-двух) На всей трассе имеется только одно непрятное место через несколько сот метров после пересечения ручья - там надо быть осторожным - резкий усиливающийся спуск, резкий под 90 гр в лево поворот и небольшой подъем - для торможения выжившим. Березы там избиты деревом, пластиком и костями лыжников :). В общем маршрут для тренированных лыжников очень приятен и не натужен, увертывание от веток и бревен вносит свой калорит, хотя на том поворотике (см. выше) тормозить лучше с самого верха. Для льда Байкала заранее заточите палочки. А вообще вариант stas [93808]: очень даже ничего для гостей, стоит прислушаться.
2007 [93897]: Понимаете, мои родственнички(сестра с ее мужем) несто среднее между совсем уж батонным отдыхом и, как я поняла, вариантом переезд-слюдянка! муж то я думаю дойдет, а вот сестра изнервничается)) им бы такой маршрут часа на 4 по времени... что ли? Собираются на эту субботу или воскресение. Кстати если кто согласиться взять их на буксир или может у кого кто собирается типа моих родных, оповестите!
Azaza [93903]: У меня увы другие счас заботы :(. А вот почему предложение: stas [93808]: не нравится? Очень даже батонное, так понимаю даже по Байкалу телепаться не надо, а смотреть на все из окошка. Остальные варианты рискованы - опаздание на электричку чревато 3-х часовым бдением на остановках :(. А тут полный сервис и даже немного "экстрима". Остается только визит на освещенку в академе, да по льду водохранилища походить - тоже забавно, только Байкала нет :(.
Думается, что если тот круиз по КБЖД жив, то надо за него и держаться. Если страшно, думаю из вагонов не выгонят, можно и в тепле посидеть.
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
Самая хорошая лыжня это "ЛЫЖНЯ 2008"))
Не нагоняйте страху на девушку.) На электричку Ангасолке всяко разно успеют. Если конечно ползком по Байкалу не ползти и не отдыхать по 30 минут каждые 100 метров.
А про поезд - нет никакого интереса смотреть на море и туннели из окна.
MINERAL [93943]: эт не самая хорошая лыжня... но самая ржачная )) прям гонка с живыми препятствиями (упавшими и медленно бегущими). Так и наровишь чтобы на кого нить не наехать.)
Azaza [93903]: Ирина, проверьте почту. ))
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
greenlex [94016]: Ага, особенно таким как я которые поедут на велике!!
ну всякое бывает. Видел я девушку, которая добежала с Переезда до Байкала за 3-40. Мы были очень рады ее появлению, а вот она - уже нет.
Я тоже встретил в позапрошлые выходные дяденьку ,который с Переезда опоздал на последнюю электричку в Тёмной пади.
А если люди хотят совсем немного покататься - действительно ,пусть едут на залив.Там и шашлычную программу реализовать легко :).
arter [94032]: ... дяденьку ,который с Переезда опоздал на последнюю электричку в Тёмной пади.
а наша успела, еще минут 40 запаса получилось :-)
2007 [93907]: Я же и говорю, что они не такие уж и батоны!)) Тем более на КБЖД были как-то летом, весь лед водохранилища и ершовские леса уже исходили они!
вы мне лучше подскажите про более короткие маршруты, типа что-то возле Орленка говорят есть? там красиво? как с лыжней и где она проходит, от какой до какой станци? на каком электроне ездить?
Azaza [94158]: на первом электроне можно
до станции трудный доезжаешь, а там на лыжи
хорошо! стоят они на трудном в лыжах и куда? Ну предложите более ли менее какое-то описание маршрута!
в выходные там десятки людей катаются
Azaza [94160]: в горку минут 30, а потом по лыжне...лыжня там хорошая...