Екатерина Емельянченко
Иркутск
Собираюсь прогуляться на Витязь 14 октября, утром электричка в 9.10 с Пассажирского, обратно на 21.19 (вроде такую электричку показывает туту.ру). Пишите, звоните =) 89086421389
Я не против до Витязя прогуляться, если погодка хорошая будет, сегодня то она нас совсем не радует. А ты дорогу от Витязя до Старухи знаешь, если да, то можно до нее дойти, мы в прошлый раз с компанией ходили, так ее и не нашли.
AlisIa [802602]:Как ее можно не найти? Такая хозяйская тропа с указателями..
Юрий Агалаков
Олхинское плато
А до какой именно Старухи? Малой или Изергиль?)
До Изергиль. Малую найти тоже легко-подняться вдоль лепки 500 метров.
Ну наш провожатый сказал что знает куда идти, я там вообще ни разу не была, поэтому понятия не имею где Старуха находится, до Идола то мы легко дошли, а вот там где камни начинаются видимо и заплутали, пошли как нам казалось по нужной тропе, в итоге куда-то вышли, сами не поняли куда, пошли по большой дороге направо, потом через реку перешли и повернули еще раз направо, в общем куда-то ушли, там и указателя то не было ни одного, хорошо что обратно дорогу нашли.
Юрий, понятия не имею какую конкретно Старуху искали, наш провожатый не уточнил, для меня вообще открытие что их две.)))
AlisIa [805604]: Это не открытие, это выдумка. Просто изначально, когда этот скальник "открыли" то назвали его Старуха Изергиль (если кто помнит такого писателя - Максим Горький), но позже "сложное" слово отпало и стала она просто Старуха.
А вот что именно назвали малой старухой можно только догадываться.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Это они с 14-го всё еще идут?!
yumiha [805627]: Так ты глянь описание - шли по большой дороге, перешли речку и все время направо. А если все время поворачивать в одну сторону то куда придешь? Правильно, никуда, а по-кругу будешь ходить:)
yumiha [805627]: мне вот тоже этот вопрос интересен: они сходили, пойдут или еще идут?
Юрий Агалаков
Олхинское плато
kv [805614]: Под Малой Старухой имеется в виду скальник в 40-а минутах ходьбы от станции Орленок, недалеко от ЛЭПки. Его еще называют Спелео Старуха)
kv [805614]: Mukunku [806169]: правильное название этого скальника - Старая Крепость
kv [805614]: Все таки дошли мы таки до Старухи в эти выходные. ) Скальник и впрямь старуху напоминает в профиль, не чуть не пожалела что дошла туда, хотя и очень мы под устали, так как шли в снегу по колено, немного заплутали, так как тропа по которой мы шли вдруг пропала где то на пути от Идола.
Mukunku [806169]: Ну до Старой крепости мы уже не дошли, так как не успели бы на 7 часовую электричку. Но прогулялись неплохо.)
Sarmat [805643]: Это мы уже во второй раз сходили, так как первый раз старухи не нашли, провожатого хорошего не было, а в этот раз все отлично получилось.)