Сергей Макаров
Ice People
hahulin [91145]: В пределах четырех тысяч ? Боюсь, тебе здесь никто не сможет помочь :) Ведь у некоторых только рога на руль стоят пятьсот рублей :)
Cranby
[91176]: Юморист ты, Серега.
hahulin
[91145]: Помнится, ты говорил, что хочешь и по лесенкам съезжать и вообще что-то более во фрирайд ударенное? Или я не так понял?
Anthem есть у Сузрика, может, он чего скажет. Вообще, рассматриваешь варианты только покупки в сборе или по запчастям можешь?
Советую почитать тему на велороаде "Идеальная рама двухподвеса для XC и марафонов":
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1083 - там больше народа знающего и гоняющегося, чем у нас. А в нашем городе как то так сложилось, что нормальных велов накупили обычные матрасы вроде меня )), ну и за исключением Белоголова.
vpv
[91177]: Спасибо Паша за комплимент, только я его, наверное, не заслужил, так как в отличие от тебя даже не наберусь смелости проехать на соревнованиях :-).
hahulin
[91145]: Если тебя интересует мое мнение, то могу рассказать историю выбора своего велосипеда (точнее любого из них). Звони, сотик в инфе.
Cranby [91176]: Ты такой большой и в сказки веришь.
не более 4 тыс у.е. :)
vpv [91177]: Ссылка полный флуд(половину вообще не понял).Велик нужен для гонок КК и для эндуро(Комар,Мамай)следовательно двухподвес 80/80.Extralait слишком мягкий Giant(карбон) легкий но хрупкий,(алюминь)тяжелый .Проблема!
hahulin [91277]: Да, она заведена давно (года три назад) и постоянно растет, потому что все меняется. Но в общепознавательных целях можно и почитать.
vpv [91282]: Что такое Скальпель и еще куча терминов и названий?Ни рам ни великов реальных там нет.Так что будем с Сузриком на Антемах гонять.
vpv [91286]: были сомнения в "велосипедности" Cannondale Scalpel? :)
Giant Anthem отличный выбор, Влад! :)
hahulin [91277]: Антем алюминиевый нифига не тяжелый: с амортизатором он весит 2,4 кг (рама). Но он не подходит для эндуро: слишком короткая и жесткая подвеска. Хоть Сузрик и съезжал с Черского на нем, это не значит, что стоит часто так делать, ибо можно запросто сломать подвеску. Если хочется эндуро, то нужно смотреть на Трэнс или на Трэнс Х.
Сергей Макаров
Ice People
Polosatiy [91268]: Фу, блин ! Если чел может потратить четыре "косых" зеленью или фантиками, то почему он спрашивает совета ? Если он дошел до состояния потратить столько денег на вел, то должен очень хорошо представлять себе "мечту" и колебаний быть не должно. Просто выбросит деньги зря а потом обвинит кого-нибудь в совершении плохой покупки :)
Бери Ghost 2008 RT Lector Worldcup 48 cm и пошли всех на х...р, кто говорит, что это плохой вел :) Пусть передняя вилка не Fox, задо ход у нее 100 мм против 80 у GIANT-а и аморт задний "подвешен" к верху (меньше грязью будет забиваться). И раскраска у него боевая.
Polosatiy [91288]: Насчет сомнений в велосипедности Скальпеля смотри hahulin [91284]
Endemix [91301]: рама какого размера весит 2,4кг?
Сергей Макаров
Ice People
vpv [91333]: Для дюймовочки :) Описался он, описался. А если серьезно, то я отправил письмо с просьбой сообщить вес рамы этого байка.
Cranby [91489]: Я же не просто так спрашиваю ростовку. SC Blur "S" - 2550гр, а "L" - 2850гр c амортизатором Float R.
Когда читал про Антем, который по ссылке выше, то там приводился вес байка на раме самого маленького размера и без педалей.
alexei chebotarev
Иркутск
hahulin [91277]: "..(карбон) легкий но хрупкий,(алюминь)тяжелый .Проблема!" -проблемы нет, карбон не всегда легче, и максимальная разница 150гр.
Карбоновая рама жесткая в нужном направлении - это её преимущество, кпд выше. Гарантия на 2подвес: карбон 5 лет, люминь 3года
vpv [91333]: если не изменяет память, то для 19"
Endemix [91507]: Только сейчас обратил внимание, что та рама по ссылке - Anthem Advanced, т.е. карбоновая. Пробовал поискать реальный вес Антемов разных, но что то проблематично с этим. На WW тоже нет. Создалось впечатление только, что при использовании преимущественно верхних компонентов и легких колес, можно в 11.5-12кг собрать.
чего гадать, да и пишут мало ли что, мурзки вес вилок пишут без масла и что? Давайте тупо разберем и взвесим, всего делов-то..
suzrik [91599]: Это очень хороший вариант! Ждем результатов взвешивания ))