Как и многие, - впервые сходила в горы именно начав с Черского этим летом. Повезло, - еще и на Аршан успела этим же летом сходить. Но вот в самый первый поход - попали в дикий туманище и, по сути, прошли тест на выносливость, а всей красоты и не увидели =(. Хочется успеть до зимы еще сходить.
Пока планируем вдвоем с подругой - с 6 по 7 октября (на выходные) с ночевкой на ГМС. Ищем еще попутчиков, желательно тех, кто сам не первый раз идет =).
И приму любые советы от бывалых для этого времени года.
Заранее спасибо за отклики!
Я тоже была первый раз 22-23.09 и как вы правильно отметили, прошла тест на выносливость "Боевое крещение". Маршрут очень понравился, ребята замечательные)) Хотелось бы ещё сходить, позже напишу, если отважусь ещё раз туда пойти))
продуктов много не берите, а то новички часто обратно несут несъеденное) термобелье возьмите, да если ночевать в палатке будете - то спальник за минус) если хотите встать в палатке и есть силы, можете пройти за серпантин, там вода и дрова, но это + 1 час туда и час к выходу оттуда. А вообще на турбазе или ГМС девченкам проще ночевать, спокойней)
Елена, буду ждать Вашего ответа)
ДК К, ночевать будем точно на турбазе - сначала думала на ГМС, но тут товарищ сказал, что хорошо остановиться в "Кедре". Про продукты - уже примерно знаю сколько чего брать, да и не прихотливые мы =). За советы - спасибо!
С нами парень еще идет, может, со своими товарищами.