где можно купить в иркутске следующие модели:
Rock Machine Thunder 70
Merida Matts TFS 100-D
Stark SHOOTER 2
или же проще заказать с москвы?
+ доставка и все равно выйдет дешевле чем в иркутске?
w83w [88662]:
Маловероятно что найдешь в магазинах Иркутска такие велосипеды, в данный момент только если под заказ. Да и с Москвы тоже под большым вопросом. За доставку сразу готовься отдавать в районе 1000 рублей, плюс его надо собрать и настроить, а ещё немаловажно ГАРАНТИЯ!
Почему сложилось такое мнение, что в Иркутске всё дорого? Как правило разница в цене максимум на пять процентов больше чем в Москве, а если брать велосипеды, горные лыжи, сноуборды, то как правило разницы нет, только выбор у нас меньше.
w83w [88662]: Сергей прав. Гарантия на дорогостоящий агрегат и его комплектующие, которые как и любая другая техника имеет свойство ломаться, стоит этих нескольких процентов. Основываясь на личном опыте хочу предостеречь от покупки "дистанционно", возможно потом будет невозможно поменять(отремонтировать) вещь по гарантии или доказать свою правоту.
Тем более если есть возможность привести под заказ с гарантией
Проблемма в том, что и Иркутск от меня не близко.
В Москве возможность взять с гарантией, но вот только толк от неё обратно же ташть дороже будет.
ВОт и разрываюсь.
В каких магазинах Иркутска можно заказать подобные модели начального профессионального класса?
сколько времени уйдет на доставку заказа?
И на сколько дороже выйдет,чем ташить с москвы?
А гарантия ... все же не москва доташить до иркутска ближе, вы правы, и свои люди есть ...
w83w [88662]: Сейчас в Москве вряд ли что то индивидуально-желаемое можно найти не то что в Иркутске скажу по своему опыту. Если что то и есть то это или дрова или размер очень большой или очень маленький. Заказы берут только на весну нормальные фирмы. Если скажут что есть нужный вел и нужный размер, то есть большая вероятность что это кидало. И на такие грабли уже чуть не наступил, хорошо родственник в москве ездил смотрел так бы точно кинули. А так если все срастется то 1000 доставка до подъезда и сборка 5 минут. Настройки мне не понадобились все было ОК.
Обзвонил магазины .. голяк полный ни чего нету .. пустота.
сказали ждать сезона.
обидно
w83w [88662]: Я уже пять лет являюсь поклонником велосипедов Merida. Свой первый я покупал в Вертикали в Иркутске. Потом они перестали возить их. Я заказываю из Москвы уже четыре года (т.к. меняю вел каждый год). Сейчас работаю с Велоскладом. Проблем не возникало ни разу. Всегда приходило то что заказал, в оригинальной упаковке и в масле. Arsen [88696]: С настройкой на месте вообще проблем нет. Ну а доказать гарантийность случая на байке практически не возможно (ну может быть только сварочные деффекты на раме), а остальноё наверно любая торговая фирма сошлётся на механический деффект и откажет в гарантии. Кстати с Merida ещё ни одной проблемы не возникало по поводу деффектов
w83w [88662]: Был на велосайте там есть мерида. Только по размеру не знаю, звонить им надо.
Заказал с велосклада два вела
Merida Matts TFS 100-D (12238 руб.) и
Stark SURFER COMP DISC (11080 руб).
Жаль что не оказалось у них Merida Matts TFS 300-D, а так хотелось.
Жду теперь когда деньги дойдут до них, когда придет товар в Иркутск, и когда я их притащу себе в Северомуйск, ужас сколько времени на доставку. Придется потерпеть.
w83w [89675]: Желаю удачи. Надеюсь, что всё пройдет хорошо.
Павел. Пока еще деньги не дошли до них мой тебе совет- посмотри геометрию рамы на сайте производителя заказанных велосипедов и узнай точно размер в см подседельной трубы( т.е. размер рамы) позвони потом и заставь их померить чтоб потом, типа случайно, они ни чего не перепутали. Зимой кидало с размерами через раз бывает при покупке, уж так им хочется продать гадам некоторым. Все остальное должно быть в порядке т.е. доставка, качество и комплектация. w83w [89675]:
Иван Аристов
Братск, Центр
w83w [88662]: и учти что с велоскладом проблемы бывают в 9 случаях из 10
Иван Аристов
Братск, Центр
То не тот вел пришлют, то не той ростовки, то мятый/битый, то некомплектный.
Жаль я поздно тему увидел... :-(
как обычно - деньги есть, руки жгут
избавился - начинаем форумы читать
пальцы скрести и ходи так, пока посылка не придет ;o)
Для кого интересна дальнейшая судьба моего заказа.
Позвонили сегодня сказали что Stark SURFER COMP DISC (2007 год) идет с плохими втулками
предложили изменить заказ на модель Trek 4300 D (2008 год) без каких либо доплат , получилось что 4300 дороже на 3158 рублей. поменял
Stark SURFER COMP DISC (2007)
Рама: Alloy 6061 double butted, геометрия “XC racing
Вилка: RST OMEGA T7 100mm travel
Манетки: Shimano Deore
Тормоза: Tektro IO mech Disc 160/160mm
Тормозные ручки: Tektro RS360A
Передний переключатель: Suntour
Задний переключатель: Shimano Deore
Передняя втулка: Formula DC-20/22 Disc QR 32H Alloy
Задняя втулка: Formula DC-20/22 Disc QR 32H Alloy
Система: Suntour CW7-DURO-T314-PB 44/32/22 175mm
Каретка: CH-52
Кассета: SRAM PG-950
Цепь: KMC Z9000
Педали: FPD, сталь/алюминий
Рулевая колонка: FPD NW-90K steel cage
Вынос: STARK
Руль: STARK
Седло: STARK (MTB)
Обода: Weinmann ZAC2000 double wall
Покрышки: Kenda KOYOTE 26x2,1"
на
Trek 4300 D (2008)
Рама: Alpha Black Aluminum w/externally relieved head tube, hydroformed bi-axial down tube, monostay seat stays, forged disc ready dropouts
Вилка: RST Gila T8, 100mm travel /w preload adj.
Амортизатор: N/A
Манетки: Shimano ST-EF50-8R/L
Тормоза: Shimano BR-M415, 160мм диск
Тормозные ручки: Shimano ST-EF50
Передний переключатель: Shimano C050
Задний переключатель: Shimano Alivio
Передняя втулка: Shimano HB-RM65
Задняя втулка: Shimano FH-RM65
Каретка: cartrige
Кассета: SRAM PG830, 11-32T, 8 speed
Цепь: Shimano CN-HG50
Шатуны: SR Suntour XCC-T102, 42/34/24T
Педали: Wellgo B-81, alloy platform
Рулевая колонка: VP-A76C Aheadset Slimstak w/semi-cartridge bearings, sealed
Вынос: Bontrager Sport, 10 degree
Руль: Bontrager Crowbar Sport, 25mm rise
Седло: Bontrager Select Basic
Обода: Bontrager Ranger, 559-18, ERD:541
Покрышки: Bontrager Jones ACX, 26*2,1"
Иван Аристов
Братск, Центр
w83w [90242]: наиболее вероятно это значти что у них просто не было Стрка, хотя заказ по раздолбайству приняли ;-)
1-го февраля доставили до иркутска! доаствка за два вела и + мелочь обошлась в 1931,40 рубля
Теперь жду когда же отправят эти коробочки до северомуйска!
И я наконец то увижу их в явую и все проверю, то прислали или не то