в Иркутске 12:40, Окт. 21    
Вот такие моточудеса повстречал в паутине.
18.12.07 23:47
#86816
Невидим Нет
Иркутск
http://fishki.net/comment.php?id=14866
Удивительно, но совпадает идеология и вид интересным пафосным результатом. Более стильного мотоустройства трудно представить. Исполнение просто любовное и осмысленное. Хардтейл, значит не для травки, на которой снят. Не видно некоторых элементов управления - ручек сцепления, переднего тормоза, приборов, выхлопные трубы направлены как будто в правую подмышку, не видно габаритных и освещающих фонарей. Бензобак - тоже вопрос, хотя может и в "черепе" или в обтекателе радиатора. Нет цепи и пр. По перечисленным и другим причинам, кажется, что это макет, скульптура в нат. величину. Восхищаюсь продуманностью и простотой идеи. Легко представить даунхильный велосипед подобного стиля. Или т.н. растабайк - покрасоваться на набережной.
Вот ещё одно чудовище.
http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta119747.html
Двигатель от Т55 - 800л.с. (по описанию танка) . Вчера открывался другой сайт с несколькими фото этого же чуда. Тоже стильная машинка, коляска из деталей грузовика, обтекатель её - капот грузовика. Но более похоже сее на шизофренический беспредел. Изделие ради искушения тщеславия.
Вот ещё впечатляющий "экземплярчик".
http://ziza.ru/2007/04/10/dragster_4_foto.html
Но это вполне ездящее чудовище. Не такое интересное видом или конструкцией, т.к. выполнено вполне грамотно и ...ммм... как на заводе - без изюминок, без идей, без души. Нормальная, если не считать 1000л.с. ненормальным, инженерная мысль.
http://ziza.ru/2007/09/05/samodelnyjj_motocikl_vojjna5000_10_foto.html
Тоже интересное сооружение, но уже более напоминает нагромождение - любительский, не профессиональный подход к проектированию и изготовлению, хотя и вполне продуманный. В основном соединение серийных, от какой-либо техники, деталей. Коляска слабо защищает от ветра и всего остального, кроме врезания в мотоцикл, велосипед или автомобиль. Стиль в основном в окрашивании. 100 км\час за 2 секунды - не укладывается в сознании. Вдует пассажиру в коляске, весь насморк в самые ушки. А уж если столкнутся с птичкой лицом ...ммм... конец птичке.
Нет гидроусилителя руля при ускорении как у формулы 1. Наверняка может потягаться с вышеупомянутым дрэгстером. Нравится человеку, хочется, вот и сделал. Возможно работа не одного года.
Завидуйте - не как все, а просто, как мечта детства.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.