Вышел из строя задний переключатель shimano XT (сточилась ось крепящая лапку к телу переключателя), ролики остались целыми. Есть ли кардинальные различия между переключателями XT и SLX кроме роликов и веса? Мне его надо поставить на DH двухподвес, так что прочность тоже решает.
Для меня + является только 1 пункт- "У ХТ имеются пыльники между частями параллелограмма, что немаловажно, если кататься при плохих погодных условиях. Рабочая поверхность во всех частях параллелограмма в XT имеет специальное покрытие, обеспечивая меньшее трение и меньший износ." Но почему ХТ за 2 года помер я не понимаю. Вопрос наверно в том, что из них прочнее?
хз. это же железки, может там брак был. в 9м году у меня срам Х4 (с пластмассовым верхом параллелограмма) отходил один сезон (6,5 тысяч), 2 раза в лесу ловил палку в перекл с загибом петуха, один раз на спуске от Витязя петух помирал, потом на Ангарской ночной весной 10го пережил аварию, когда меня догнала машина, с прошлой осени он отлично работает у нового владельца...
если рассуждать с точки зрения экономии, то не так обидно убить слх, нежели хт...
ну и хт красивее)))
Я могу просто из убитого XT поставить ролики на SLX и получится почти одно и тоже. Кстати манетка у меня Deore, ее наверно тоже стоит заменить что бы переключение четче стало?