еду 8 числа на Комар.
люблю ходить по ночам, и к тому же за день не успею, а тащить тяжелый куль на два дня с ночебными причиндалами неохота.
Вобщем выезд на втором паровозе до слюдянки в субботу утром, обратно - на ночном паровозе в три часа ночи.
Есть желающие присоединиться?
Есть определенные сомнения в протропленности Комара.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
протроплен . на хребте даже снегоходом
есть подтверждение о хорошести лыжни от людей, бывших там в прошедшие выходные
иначе я бы и сама не сунулась. Хотя, нет. Сунулась, только встряла бы до самого утра :)
я бы добавил, что протроплен даже слегка катастрофически. На спусках по снегоходному следу разгоняет просто замечательно. Но если знаешь заранее где "подстелить", то наверно можно даже ночью обойтись без увечий.
Да еще добавлю, снегоходы прошли и от Слюдянки и со стороны Вербного. Следы на Трубе сходятся.
опять на лыжне как в прошлом году будут ямки :)
в прошлом году ямки были не от меня, а от снегохода
та еще подлянка, между прочим
Да многие свою лепту вносят, и только снег закрывает наши грехи :-)
Александр Мартынов
Иркутск
taiga [85383]: так я не понял, проспали на слюяднскую электричку на Комар выходит ? :)
Rus [85615]: я вроде и не собирался в этот раз. Может в след. субботу. А кто сходил в эти выходные напишите, как там с мостиками по Слюдянке. Чего интересного на спусках.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
комар в хорошем состоянии. хребет на 80% (с двух сторон) прокатан снегоходами. сложный спуск только большой, где выходит ручей. по слюдянке тоже уже везде едется в лыжах.
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Заманчиво! А 20% неукатанного - большой спуск и около него?
Пешеходные следы еще с прошлой субботы поди? Вот ведь, великомученники - весь Комар протопали. За 5 часов прошли от Слюдянки до 2-й обзорки. Интересно, когда они финишировали..
А что, в ночь то получилось? А то о планируемых подвигах заявляем, а потом - тишина :-))
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
не прокатан большой спуск и следы бурана идут к нему со стороны ГМС и вновь появляются на подходах к гренаде
Александр Мартынов
Иркутск
taiga [85669]: пардоньте, случайно вместо Юлии Спешиловой Вам сообщение отрпавил, это я ее спрашивал как она сходила и не проспала ли электричку :))
85755 ага, проспала благополучно
и проспала вполне осознанно - вспомнила как мы в прошлом году по ночному городу тащились, и сколько неприятно щекочущих нервы встреч было на пути, и че-то стремновато стало... как представила - идем мы две девочки, а из-за угла пара-троечка местных пьяных гопничков.. брр..
поэтому проект переносится на поздний срок, до нахождения попутчика в мужском лице!
Прогулялись в субботу по Комару. Очень все неплохо за исключением большого спуска - сильно там неровно, еще местами камни выглядывают и наледь припорошена снегом. Так что в темноте не рекомендовал бы. Довольно интересно затроплено от Горелой. Вариант похоже максимально пологий - лыжня здорово петляет, но зато удобно подниматься. Видели глубокие следы только одной босоногой жертвы :-)
taiga спасибо за оперативную информацию!
Однако, раньше февраля я на Комар не попаду, ну а к тому времени, надеюсь, снегу будет более чем достаточно.
itak, kto sozrel na Komara v noch'? sroki - 2-3 fevralja. uslovija - te zhe (sm pervyj post).
katastrofa [85771]: ага, проспала благополучно
Ну вот...а уже хотел Юля тобой восхищаться...придется отложить до положительного результата )))