Доброго времени всем. Ребята выручайте. Достал корпус швертбота "Лазер". Мужик у которого купил переделал его под мотор т.е. заделал швертовый колодец и снес к чертям все с кормы. Я все восстановил, но вот беда нет мачты, паруса и руля. Может подскажите где все это можно достать или у кого спросить. Заранее спасибо.
Можно все и самому сделать, парус пошить. Есть труба у меня D50 стенка 3 (на мачту), D40 (на гик), отлично подойдет. Цена - как для своих (копейки). тел. 401089 петр
если хочется позаниматься яхтостроительством, то мачту-гик можно и самому начать делать, с успехом выйти на воду не более 10%. Сколько народу начинало строить лодки скинулись реально единицы. Мачту и гик из трубы, шверт, руль выклеить, парус купить либо б/у либо у Павлова Игоря пошить. Теоретически все легко, но есть нюансы.
НО если хочется походить под парусом лучше все купить б/у, поставить да ходить. тк я понимаю там с корпусом еще много работы.
и еще раз повторюсь - теоретически (пописать на форуме) все делается легко, фактически 90% проектов так и не спускаются на воду... мне кажется в этом много психологии...
Влад, у вас что-то получается?
Виктор, изложите, пожалуйста "нюансы", что Вы имеете в виду? А насчет "пописать на форуме" - так Ваши сообщения - самые длинные :-)
а вот на фото - то, что мы сделали сами, в Иркутске.
Подскажите где можно достать фальшборт для яхты? Предлагают сделать из уголка металла, но валяется у меня кусочек "настоящего" алюминиевого с шпигатами и закругленным утолщением по верху. Откуда такие красивые берутся?