собираемся ехать по этой дороге, кто-нибудь ездил в этом году? мосты там все есть или только вброд? )
Мостов нет точно до Куртуна,,, потом есть,,, самый большой брод 12км вверх по р. Голоустной от М.Голоустного,,, теперь смотря на чем поедете и когда ежели на вело то думаю по маленькой воде перетащите (после дождей река утащит вместе с велом) далее после брода целый лабиринт дорог точнее "дорог" колеи вметр глина сменяется скальником есть довольно крутые подъемы спуски довольно грязная дорога но красивая ... Если на авто катить собрались пузотерка утонет уже у заправки в М.Голоустном после большого брода дальше идут только УАЗы лебедка приветствуется ... От себя добавлю как проедите деревню Куртун будет отворот влево (метров 800) поедите по нему там отворот опять влево еще метров 200 и будет я б так сказал достапримечательность озеро "Шаманка" (карстовый провал метров 150-200 шириной глубина тоже прилична) на западном берегу наскальные рисунки далеко точное место не знаю ... Далее по дороге вдоль реки Куртун километрах в 15 будет довольно приметная скала отвесная осенью и на ней можно увидеть рисунки древние ...
P.S. Могу составить компанию многое показать рассказать могу по той дороге ну а про рыбалку в тех местах я вообще молчу ...
Fankmaster [767951]: Мосты от Куртуна до Бугульдейки в наличии стало быть?
Был 7 июня мосты в наличии только это мосты условные бревна на них доски брус и всякая лабуда никаких ограждений ... Не ну любители воды могут и по бродам пойти рядом почти с каждым мостом брод ...
Fankmaster [767994]: я там бывала в последний раз чуть не 10 лет назад, на великах, тогда мосты на Куртуне все смыло, и были свежепостроенные новые, из бревен и настил из досок. Но въездов не было. Мы вздыхали и обходили вброд :).
Хотелось бы там прокатиться в этом году.
Видимо это мосты как раз тех лет ...
А когда ехать собрались?Сколько человек? Какой темп и сколько времени на всю дорогу планируете?И можно ли к вам если что?Очень хочется что то новенького,я туда давно уже хотел прокатить.
Забейте точки маршрута?
Я на конях в конце августа хочу там пройти. Только дорогу не знаю...
мы пытались на мотоциклах проехать. но первый же брод после дождей многодневных был глубиной нереальной. подъехала нива с местными, сказали ну даже если вы чудом переедете это место то следующее будет еще глубже и что даже они там не проехали. в общем, оставили это непокоренной мечтой)
tsutsik [769128]: После длительных дождей на это дороге делать нечего, даже с мостами. Только просле длительной засухи надо ехать.
Overclock [769401]: А зимой как там с дорогой? Речки замерзают?
strigun [833356]: Не знаю чистит ли ее кто нибудь, но речки замерзают.
насколько проезжая сейчас эта дорога ?
Смотря на чем. Брод один через Куртун (неглубокий). От голоустного до брода через куртун - половина хорошей лесной дороги, половина грязь и колеи. От куртуна до бугульдейки - хорошая гравийка - мосты есть.
Предлагаю ехать 31 июля (завтра). Своим ходом до Б. Голоустного, ночевка, М. Голоустное -Бугульдейка, далее по Тажеранским степям до МРС. Если пустят на Ольхон (из-за пожаров хотели закрыть въезд), то на Ольхон. Время не ограничено. С собой палатка и горелка.
usd [1193160]: Своим ходом до Б. Голоустного
А зачем такой крюк?
usd [1193160]: Был таки же план, но велосипеда нет. Придется стартовать на следующей неделе, как велосипед будет готов.
kv [1193168]: Чтобы переночевать на бережку да посетить Б. Голоустное в летний период.
Но мне это не принципиально, можно и ходом насколько хватит светового дня в сторону Бугульдейки. В Б. Голоустное тогда заеду сам на обратном пути....
Говорят горел лес в район Куртуна. Есть информация о состоянии дороги Куртун - Голоустное на конец августа - начало сентября?
Очень нужно по этой дороге ножками пробежаться. Непонятно брать ли каску, что бы сгоревшие деревья на голову не падали...