в Иркутске 16:48, Янв. 11    
"Горнолыжка" на т/б "Юбилейная"
27.11.07 19:30
Иван Тёмный
Ангарск
Помогите определиться с углом подъема склона, который находится перед горнолыжкой и тюбинговой трассой на т/б "Юбилейная", это тот самый склон, который напротив них, если идти от турбазы, то только по нему можно спуститься на беговую трассу и соответственно перейдя ее попасть на горнолыжку. Вопрос вот в чем: Этот самый маленький спуск на трассу (подъем к турбазе) какой имеет градус? Кто там был, помогите определиться.
27.11.07 19:34
Иван Тёмный
Ангарск
Потому как получился вот такой вот спорный момент, цитирую...

Дмитрий
Ну раз нравятся, то и ладно!
Но только 25 гр в лоб, это ты Иван - загнул!:)
Без камусов, такой крутизны склон не возьмешь!

Иван
Ну может и приврал чуток, но только чуток, вообще речь идет о склоне который от турбазы выходит на беговую трассу, перед горнолыжкой и тюбинговой трассой, если были в Юбилейном, то знаете этот склон, он не большой по протяженности (метров 30), но довольно таки крутой. Вот фотографии этого склона:
http://imgdb.ru/view.php?i=tasonbcz_321258 - вид с ЭТОГО склона на горнолыжку,
http://imgdb.ru/view.php?i=ettqgz5z_321266 - сам склон и я на нем :), учитывая что фотокамера сглаживает угол склона, то там я думаю если и не 25, то 20 градусов точно есть.
Кто был в Юбилейном не даст соврать...

Дмитрий
Я если и был в Юбилейном, то очень давно, но все равно не дам соврать:)
20-25 гр склон,- это склоны средней сложности горнолыжных трасс. Т.н. красные трассы. По такому склону не только (в лоб) на пластиковых, но и на деревяшках не поднимешься!
Возьми транспортир, нитку с грузиком, и "зацени" еще раз!

Вот такой вот спорный вопрос, ну не может этот спуск быть меньше 20 градусов, ну не верю
27.11.07 20:45
Алексей Соловьев
Можно примерно вычислить по карте, чисто геометрически. Можно померить горным компасом с угломером, у меня есть такой.
27.11.07 20:53
Павел Бакунов
Ангарск
10 градусов, ну под пытками на пару больше.
27.11.07 21:12
Иван Тёмный
Ангарск
Shapa [83972]: А вы точно про тот спуск говорите? который от турбазы идет к беговой трассе, не весь этот спуск, а его последняя часть, перед самой поляной, там довольно таки крутой спуск, длиной метров 30-40, первое фото как раз с него сделано.
27.11.07 22:09
Павел Бакунов
Ангарск
Иван, вы так подробно описали и показали, что ошибка исключена. Да, именно этот участок. Ну 15, но только из уважения к вам.
27.11.07 22:19
Иван Тёмный
Ангарск
Ладно, в любом случае я не ожидал от пластиковых лыж такого сцепления, что бы на такой склон зайти в лоб не опираясь на палки, опираясь конечно, но чисто для подстраховки, что бы не клюнуть носом, если вдруг лыжи соскользнут и назад не поедут.
Спасибо за поддержку :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.