смазывал цепь и по своему раздолбайству смазка попала на задний тормозной диск в результате цепляет еле еле и нереально жуткий свист как от уазика... посоветуйте чем лучше отмыть, она какая то японская тефлоновая...
diesel23 [761422]: Бензин. Главное - отмыть не только диск, а колодки тормозные.
Или уайт-спиритом, тоже отлично обезжиривает и воняет меньше. Тряпочку в нем смочить и диск тщательно протереть, потом пройтись обычной влажной тряпкой и вытереть насухо. Колодки можно губкой со средством для мытья посуды промыть.
спасибо за советы) бензином не буду, он все равно жирный) ациком попробую)
Колодки, либо в урну, либо в топку, необходимо прокалить что бы выжечь смазку. Вообще лучше в урну.
http://dirt.ru/faq/5/#78
diesel23 [761461]: Бензин жирный? Хм, не свежий - из под чипсов?
Кстати, в зависимости от типа колодок, способов их изготовления, при пользовании ациком , колодки можно и испортить.
bikei [761448]: Уайт спиритом колодки тоже лучше не портить, поскольку он обладает свойствами, в некоторой степени похожими на маслянистость. Из пористых колодок испарится не скоро и заставит их заметно проскальзывать по сравнению с чистыми.
Sashko [761463]: +100500 Выбросить и купить новые.
Это дешеШЕЕ и безопаснее, чем ...ммм... когда материал колодки неожиданно отлетит на спуске.
После промывки чем попало или прокалки, которой лучше не заниматься, даже если колодки металлизированные или керамические.
всю жисть ... фэри (или аналог ) потом протираем сушим..
колодки тоже самое, только сушим на плитке, если органика шкуркой потереть немного можно.
после этого DH катается нормально.
С печкой однако осторожней не перестарайтесь ,не давно прохерил -70%накладки на одной из колодок на спуске на соревах ,я думаю из-за того что перекалил на плите .
Амператар Галахтике
Ангарск
creat [761576]: +1 моющее средство с антижиром или промывка для труб типа "Крот", протереть, высушить и прогреть на безопасной горочке несколько раз.
Stand-artos да бензин жирный если вы не знали)
в итоге только что промыл все profoam 2000. получилось вроде неплохо. что будет с колодками потом обязательно отпишусь. прокаливать не буду. думаю максимум поменяю местами задние с передними)
Амператар Галахтике
Ангарск
LT, спасибо) дельный совет, но я уже отмыл)
тормозить стал лучше намного но все равно не то) думаю лучше поменяю местами
купи кока колу или спрайт. хорошо помогает.
axti [762491]: Нифига не помогает.