в Иркутске 21:03, Янв. 11    
Статья про г/б "Соболиную" в Комсомолкеclosed
22.11.07 23:22
Anna Mos
Сегодня в газете лицезрела статью про глобальные изменения на г/б, о смене руководства. О том, что база жутко деградировала, что условий никаких, проживание в гостиницах ужасное, бассейн - якобы "гадюшник"... Куча нарушений, никаких изменений в лучшую сторону за последние 3 года сделано не было. Очень сильно задела эта статья, просто волосы встали дыбом от того, как там всех обильно полили грязью... Попахивает заказухой обыкновенной... Кто читал эту статью, хотелось бы услышать ваши впечатления!
23.11.07 01:01
Максим Пензин
Иркутск
Extremalka747 [83347]: Не обязательно заказуха, просто про хорошее писать заметно сложнее, да и в теме недо хоть немного разбираться. А грязью поливать можно по одному шаблону.
23.11.07 09:21
Дима Иркутский
Иркутск
Один знакомый съездил в "бобровый лог" в Красноярске, сказал Байкальск даже сравнивать не будет, а то одни маты... Причём он там и раньше бывал, но в этот раз, мягко говоря, оуел. Вчера наслушался впечатлений и создалось мнение о высоких ценах, зашёл на сайт - уровень байкальска (в чём-то даже дешевле).
Но это с позиции сервиса. Оценка сервиса - вещь субъективная, но отсутствие развития у горы на лицо. Где-то в соседней ветке все желающие уже обгавнякали байкальск.
Хочу увидеть своими глазами этот самый лог... вижу его во снах.
23.11.07 09:29
Михаил Р
Иркутск
Dmitriy [83375]: "Бобруйск" в Красноярске - просто новый. Зачастую новое строительство выгоднее нежели реконструкция. Да и по размерам "Бобровый лог" меньше. Краснояры, будучи у нас в Байкальске в прошлом году оценили Байкальск положительно по сравнению о своей горнолыжкой.
23.11.07 11:07
Михаил Мецик
Ну даже если и заказуха, то не на пустом месте.

Честно говоря, обидно за курорт. Имея желание можно было бы конфетку сделать из него за последние 3 года. Может у нового руководства получится?
23.11.07 11:10
Виталий Бутаков
Иркутск
MSpirit [83395]:А кто новое руководство? Москвичи или "ГрандБайкал"
23.11.07 13:19
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Был в Бобровом логе и в Байкальске.
Я не спортсмен, а так, начинающий любитель, поэтому не могу оценить уровень всех трасс в Байкальске, но...
Что касается сервиса - в Байкальске по сравнению с БЛ его просто нет. Впечатление такое - БЛ работает для людей, а Байкальск - для зарабатывания на этих людях бабла всеми доступными способами. Не пинайте ногами, но когда после БЛ попадаешь в Байкальск, возникает только одно ощущение - бичарня и помойка, в которую тем не менее за 100 с лишним километров едет огромная толпа желающих отдать немерянное количество денег неизвестно за что. Мне поездка в БЛ, включая купейный билет и двухдневное катание обошлась дешевле чем 3-часовое катание в Байкальске. Трассы ухоженные, все огорожено, "через 10" метров - стационарная пушка, к открытию все отратрачено. И блин вся эта красота - в городе, кстати на БЛ специально сделан автобусный маршрут через весь город. Одним словом - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Я думаю в Иркутске такого не будет никогда, в силу того что это Иркутск, а то Красноярск.
23.11.07 15:07
Денис Салко
Иркутск
специально сделан автобусный маршрут через весь город
Вот бы ежедневный автобус Иркутск-Соболиная сделали... Мечты, мечты...
23.11.07 15:27
Михаил Мецик
barryster [83416]: Я думаю в Иркутске такого не будет никогда, в силу того что это Иркутск, а то Красноярск.

Это из серии: потому что там Европа, а тут Россия ))) Не нравится - переезжайте в красноярск, просто слушать такие сопли лично мне надоело...
23.11.07 16:35
Виталий Бутаков
Иркутск
barryster [83416]: Понимаешь, в Байкальск мы едем еще потому что до него всего 200 км и поэтому как бы там не было это реальнее чем ехать в Бобровый лог на выходные. Хотя мне любопытно съездить и в Бобровый лог. И я с удовольствием туда съезжу.
А Байкальск он таким и останется , пока к его развитию не приложат руки новые молодые менеджеры, пока в его развитие не станут осмысленно вкладывать хорошие деньги. Пока не появится полноценный конкурент.
23.11.07 19:20
Владимир Белов
Шелехов
А пока приходится мириться и ждать его...
23.11.07 21:42
Александр З.
Нет альтернативы - нет конкуренции - нет хорошего сервиса. Гора Зеленая в Шерегеше тому пример. З разных владельца подъемников - гора одна. Может быть кто построит альтернативно правее подъемник на Соболинную?
23.11.07 21:46
Виталий Бутаков
Иркутск
Yeti [83494]: менталитет не тот у нас чтобы позволить кому то строить рядом или спалят или строителя под первой опорой нового подьемника закопают.
Если у нас на форуме даже болезненно реагируют на критику в адрес Байкальска , то легко представить какая будет реакция на строительство :(
23.11.07 22:36
Максим Пензин
Иркутск
Не думаю, что дело только в менталитете. В Геше с конца ноября по конец апреля стабильное каталово, есть достаточно большой холм и инфраструктура вокруг него, часть из которой была еще в советские времена построена зеками, Европа в два раза ближе.

У нас ситуация несколько иная - сезон с декабря по март, на южных склонах и того хуже. А теперь попробуйте посчитать окупаемость проекта, если надо делать все с чистого листа.

Встречный вопрос:
если у вас есть экономически обоснованные планы развития и хорошая окупаемость, то почему же Вы тогда не инвестор?! :)
24.11.07 00:48
Виталий Бутаков
Иркутск
Ага " Если вы такие умные то почему строем не ходите? "(с)
Были бы планы - был бы инвестором.
    А никто и не говорит что дело ТОЛЬКО менталитете.
И не близость Европы там важна, а близость крупных городов : Новосибирска, Омска, Томска, Новокузнецка. это делает Гешь окупаемее
Климат Тоже выиграешнее чем у нас

Встречный вопрос: зная все это, есть ли смысл фантазировать планы если итак ясно быстрой окупаемости у нас не будет. Нужно большое вложение капитала с заведома длинным сроком окупаемости. А отсуда следует - вложений не будет, пока можно делать быстрые деньги. Или вложения будут только в тех количествах чтобы Соболинная была рентабельной . Как сейчас, за счет терпения и безвыходности клиентов
24.11.07 11:08
Коля Петин
Иркутск
у меня есть информация, что новый владелец Горы соболиной - БЦБК
28.11.07 09:59
Александр Барристер
Иркутск-Култук
MSpirit [83428]: я собственно это и планирую :)
На самом деле вопрос не только в сравнении Байкальска и Бобрового Лога...
Прошу прощения за оффтоп.
28.11.07 10:54
Юрий Михайличенко
Иркутск
Pioneer [83530]: Это старый и действующий владелец, а ГрандБайкал - управленец и, видимо, претендент на покупку.
28.11.07 17:31
Ark L
IRK
ХА-ХА-ХА !!!
вот вы прикалываетесь :-))
В сатье кокретно написано, кто чего НЕ сделал (это вы и сами знаете) и как они собераются жить дальше. И самое главное учитывая все высказывания в их адрес на различных форумах новое руководство открыто и офицально приглашает на работу специалистов для развития горы и улучшения её работы. Так-что у всех критиков Соболинной, коих на этом форуме предостатачно, есть реальная возможность воплотить все свои лозунги в жизнь и построить настоящий курорт так, как они это понимают с точки зрения простого пользователя. Вперед, дерзайте!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: