в Иркутске 11:02, Май. 19:t +10°C
Новый Год на Байкале - посоветуйте пожалуйста!closed
21.11.07 04:25
Наталья Кунина
Доброго времени суток всем. Была на Байкале только летом (на Приюте Старателей, возле Больших Котов). Сейчас хочу поехать числа 2-3 января. Подскажите - как добраться до Котов в это время? говорят, пока лед не встанет, там ходит один какой-то катер типа Ярославца? Где можно узнать его расписание, и будет ли он ходить? Или какие есть другие варианты добраться?
И еще - посоветуйте, куда поехать если не туда? Только не в раскрученные места тип Ольхона и Песчанки, а куда-нибудь... поскромнее и потише... где не будет толпы туристов...
Спасибо!
21.11.07 11:55
Андрей Степанов
Иркутск
laviniya [83064]:Если не жалко времени, всмысле если с ним проблем нет, а также небольшой капитал, то можно рвануть на чивыркуй, там такие места, закачаешься!!!! А рыбалка там просто супер!!!!
На эту тему даже есть рассказ там бывавших точное название не помню.
Зимой там делать по большому счету нечего, конечно если ты не поклонник рыбалки со льда, самое время середина лета, поверь не пожалеешь, и приедишь туда сново и сново!!!! На мой взгляд лучше ехать без машины, на общественном транспорте, конечно не удобно и дороговато, но это того стоит!
22.11.07 01:08
Наталья Кунина
Андрей, спасибо за совет:) Я была на Байкале летом два года подряд, я знаю что это замечательное время... Просто сейчас некуда бедной девушке податься зимой на праздники... вот и хочу рвануть в любимые места опять из этой затхлой Москвы. Времени будет всего ничего - неделька. Хочу просто пожить где-нибудь в теплой избе или гостинице на берегу, погулять, подышать, побыть в тишине и покое.... Денег немного, тем более что еще ж долететь до вас надо....
Так что буду рада любым советам!:)
22.11.07 11:51
Андрей Степанов
Иркутск
laviniya [83194]: Я вчера интересовался данным вопросом, тоже хотелось на новогодние выходные на байкал съездить, посмотрел по ценам на турбазах, и остался в ужасе, самое дешевое что нашел 2500 в сутки с человека, теплый дом, про питание и проезд выяснить не удалось. Знакомые посоветовали узнать про Большое голоусное, это деревня такая тоже на байкале, говорят цены вполне демократичные, но пока поиски не к чему хорошему не привели, буду искать дальше.
22.11.07 15:51
Наталья Дузенко
Иркутск
laviniya [83064]: В Приют старателей можно на снегоходах, отличная снегоходная трасса. Интересно, красиво и даже в одном месте сложно. Если интересно, то могу посодействовать. Только надо уже сейчас заказывать
22.11.07 16:29
Alexey Churilov
Irkutsk
Еще вариант - Порт Байкал (поселок напротив Листвянки через устье Ангары)
Там есть несколько гостиниц и гостевых домов, и место довольно тихое...
22.11.07 16:40
Анна Шумакова
Иркутск
ChillyN [83268]: а можно подробнее?
Откуда старт, сколько по времени занимает, по деньгам?
22.11.07 17:38
Борис Е.
to Наталья Кунина:
Большое Голоустное самый лучший вариант:
1. Можно легко добраться из Иркутска на автобусе/маршрутке/такси.
2. Туристов мало и летом, по сравнению с другими местами. А зимой думаю будет еще меньше.
3. В связи со своей "не попсовостью" одно из самых дешевых мест на Байкале. Был там летом в очень
приличном домике за 250 руб. с человека без еды (на Ольхоне такие домики от 1500).
4. Жильям там предостаточно.
5. Место очень даже красивое.
P.S. Хотя по большому счету Вы можете ехать и на тот же Ольхон. Зимой там туристов немного, но цены будут дороже.
23.11.07 18:57
Марина X
Иркутск
laviniya [83194]: Раньше можно было снять комнату в Утулике, не знаю, как сейчас. Там и Байкал рядом и Хамар-Дабан.
23.11.07 19:46
Анна Устюгова
Москва
Советую Турбазу "Ранчо Лагуна". Если честно мне самой туда ужасно хочется. И прочентов на 90, с друзьями на праздники рванем. Сециально ради это из Москвы в Иркутск сорвусь. Посмотрите ссылку может заинтересует. Правда заказывать сейчас надо, а то потом поздно будет.
http://www.baikallaguna.ru
23.11.07 23:42
Andrey Kosyanchuk
IKT
Indemica [83479]: имхо, эта база далеко от воды/льда. Высоко стоит, красиво, но мне, например, близость ко льду нужна.

laviniya [83194]: надо определиться, какие условия нужны. Благоустроенный номер/домик или дикий мирок с "удобствами" в радиусе 20 м. и водой из ведра. А то можно вообще, снять дом, самой топить, самой готовить и т.п.
27.11.07 00:33
Наталья Кунина
Спасибо всем огромное! Мне в общем все равно... в смысле и условий (могу и сама топить и готовить), и в смысле места - главное чтобы на Байкале... и чтобы людей много не было - вот это важно. Спасибо и за Голоустное, и за Утулик, теперь буду думать... и смотреть как фишка ляжет:).
27.11.07 08:50
Andrey Kosyanchuk
IKT
Можно тогда на какую-нибудь маломорскую базу действительно. Только проблема с транспортом. На близлежащие байкальские базы понабьется на НГ народ. А там будет глухо. Особенно в сторону Сармы, там пока нет света на базах, хотя саму Сарму уже "осветили".
27.11.07 09:57
Максим Пензин
Иркутск
laviniya [83845]: Честно говоря, берег Байкала в районе Утулика не очень соответствует понятию "настоящего берега Байкала". Даже Ангасолка в этом плане поприличнее будет.
02.12.07 15:59
Коля Петин
Иркутск
турбаза "Байкальские Дюны" теперь ждёт гостей и зимой
трансфер на теплоходе "Валерия"
03.12.07 14:31
Андрей Степанов
Иркутск
Pioneer [84602]: А сколько это стоить будет, можно как нибудь узнать, или сцилочку можно?
20.12.07 16:52
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
andrkoss [83507]: Можно в Ангасолке отдохнуть,там и лед близко :)))
+79021783520 Телефон Людмилы Александровны Артеменко,она там размещением заведует
20.12.07 16:59
олег Б
иркутск
ранчо Лагуна мне выплатили не все деньги за работу.
Жадность - одно из качеств владельцев сей базы,
из плюсов - кормят хорошо туристов.
20.12.07 23:21
Максим Бв
Ребята, мне очень интересно вас почитать было.
ИМХО, естественно, я бы не стал говорить, что Листвянка, порт Байкал, Утулик, Байкальск каким-то образом можно воспринимать как отдых на Байкале, ну с очень большим допущением. С немногим меньшим допущением - Ангасолка, и Большие Коты,
В области Голоустного очень красиво и хорошо. но это летом, а зимой делать в деревнесчитаю нечего. Просто я бы пожалел время на одиночество в этих местах, а в веселой компании место почти не принципиально.
Теперь из позитива. Сейчас прекрасно - село Байкальское, Село Онгурен, Давша, Чивыркуйский залив, Большой Байкал приольхонья.
Теперь что реально и неплохо:
Турбазы зимние в Приольхонье, допустим в Чайке будет даже новогодняя программа, база шульца - вне конкуренции, работает и много других - недостаток - цены. просто оптимум - Мурино, Сарма( если есть знакомые на пожить). Очень было бы прикольно в Ае, в Бугульдейке. Думайте господа
21.12.07 20:35
Толя Казакевич
Иркутск
maxbo [87082]: Уважаемый, а что сейчас прекрасно в Байкальском? Просвятите :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: