Есть такая штука, как Ironman. Плавание 3800м – 2 круга.
Вело 180км – 3 круга по 60км.
Бег 42,2 км – 4 круга по 10,5 км.
Проводится в разных частях света, самое близкое для нас это несколько этапов в европе.
Очень уж интересная штука.
Кто-нибудь из иркутских или с области принимал участие в этом мероприятии?
http://velogon.ru/modins_cup/forum/?view=44264
рассказ участника.
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
знаю одного красноярца дважды (может больше) обладателя iron man
В красноярске даже 2 Iron man'a.
Народ, у кого-нибудь есть сохраненное вышеприведенное описание? Хотел перечитать, но с Велогона оно, похоже, пропало :(
Yar [82626]: Мусиенко-5 раз
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polosatiy [81841]:
Смотрел как-то по одному из спортивных каналов на это зрелище. Мда... Впечатляет. Особенно, понравилось когда они плыли. Удивило то, что плыли они абсолютно не правильно ( с т.з. стиля плавания кролем).
есть несколько айронменов и подобных состязаний на видео, обращайтесь
Caesar [102272]: Удивило то, что плыли они абсолютно не правильно
Делай поправку на то, что люди, потенциально (а некоторые уже), железные. Удивительно, что такой человек вообще как-то на воде может держаться.
Очевидно, им глиссировать приходится (водоизмещающее плавание при средней плотности ощутимо больше плотности воды не получится)
nikolsky [102274]: есть несколько айронменов
А они не из Сети стянуты? Если да, можно ссылку-другую?
Заранее спасибо.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Caesar [102272]: А в чем неправильность?
То, что видел я, было с поправкой на открытую воду и имеющуюся волну.
блин...проплыть 3,8 км тоже ж... полная, проехать 180 км на веле - ну это не так трудно, преодолимо, так сказать, пробежать марафон - вот здесь закавыка похлеще чем с плаванием )))
andrew [102290]: на видео - означает "на видеокассетах", частично в NTSC-формате, списано с буржуйских каналов кабельного ТВ.
ссылка - у меня в гостях.
zyraf [102318]: только эти 160 (сейчас столько, насколько я помню) народ проезжает на уровне профи-шоссеров со средней от 40 до 50 км.ч за всю дистанцию
Константин Михник
Иркутск
Предлагаю обсудить проведение Ironman-а в Иркутской области. Важно мнение участников, организаторов, спортсменов из смежных видов спорта и участников приключенческих соревнований.
kostya68 [959485]: для начала я (как организатор) бы задал себе вопрос: какие требования у владельцев франшизы к месту проведения старта. Во-вторых, сколько нужно им заплатить. Это все можно выяснить на ironman.com (либо там есть инфа, либо писать письмо владельцам).
Константин Михник
Иркутск
rebir [960028]:Мысль правильная. Про франшизу не думал. Федерация триатлона России проводит многоэтапные соревнования на кубок России.Может для начала с ними наладить контакт? До использования зарегистрированного названия Ironman в Иркутске еще далеко. Имелось ввиду проведение триатлона на полную дистанцию:3,8+180+42,2
kostya68 [960945]: ну если междусобойчик, то надо уже думать, сколько это будет стоить потенциальным участникам, сколько это будет стоить организаторам. Потом искать место для проведения. Нужна площадка рядом с водой для транзитки. В воде надо кольцо в 1300 метров (если меньше уже голова от кругов закружится, в идеале бы вообще 2 круга). Затем от транзитки нужен выход на велоэтап (асфальтированный). Он должен вывести на кольцо ну хотя бы в 45 км. На нем крайне желательно перекрыть автомобильное движение. Ну и остается беговой этап. Тоже хочется кольцо км в 10. Навскидку я такого места в ближайших окрестностях не вижу.
Американский друган участвовал (продолжает участвовать) в данном мероприятии, больше всего жаловался на плаванье, что там действительно плывешь как можешь, а не как правильно, особенно если учесть, что все это еще и в волнах. Для тренировки к Ironman парень в 20 лет сходил на Эверест с севера.. Как бы между делом, не будучи при этом серьёзным альпинистом.
aleksandr matveev
angarsk
Нашёл место для междусабойчика на дистанции ironman.21 09 возил антену для цифрового телевиденья в братский район. на 3 км от посёлка Покосное в сторону Братска есть отворот в право в сторону д. Леоново . Отличный асфальт по которому я проехал ~20км и мне надо было свернуть на переправу.За то время пока я ехал мне встретилась только одна машина.Порадовала что дорога прямая но рельефная. Есть место где Братское море подходит очень близко.При выходи этой дороги на трассу стоит знак 86км. Думаю, что братчане должны знать о состоянии этой дороги целиком.
Вот и у нас в области появился первый Ironman - Евгений Клюкин (г. Братск). Женя, тебе огромный RESPECT
Константин Михник
Иркутск
DDamon [969214]:Это по-настоящему впечатляет! Интересно было бы почитать впечатления о состязании от самого Железного Человека!