Ищу попутчика или группу попутчиков для путешествия в Европу на 2-3 недели.
В Европу куда собираетесь?
Yulia.irk
[761561]: Вот это предложение нравится:
http://angara.net/forum/t59479
Если не получится, хочу в Амстердам, Рим (+Ватикан), Париж, Ницца.
Можно самолетами, можно поездами. От москвы теперь ходит поезд москва-ницца. Можно самостоятельно, или организованно (с предварительным бронированием через турфирму). В общем пока возможно все ))
Предложение тоже нравится, не видела его.
Я уговариваю друзей в Австрию-Чехию-Германию, сегодня-завтра они должны решить. Если откажутся - буду проситься к вам в попутчики ))
Две беды: визы нет, макс бюджет на поездку 1500 евро.
Yulia.irk [761622]: Мне тоже Австрия-Чехия-Германия нравится, только хочу еще обязательно заехать в Италию (Рим,Ватикан) и хотя бы на неделю на лазурное побережье )) Если соберетесь, напишите плз.
Не успел подать документы в тур. Теперь уже точно ОЧЕНЬ ищу попутчика(ов). Ищу просто хорошую компанию, так что никаких ограничений нет. Возможны 2 направления: Европа или Индонезия (Бали). Планирую вылетать в августе минимум на 2 недели. Если в Европу - то примерный маршрут: Неделю в Риме (Ватикан) с поездками по округе, неделю на лазурном берегу (Ницца), дня четыре в Париже и домой. Все оформление, включая бронь, страховки и визы через любую турфирму. Если Бали то бронь на первые 3-4 дня, затем снять домик и пожить, попутешествовать по острову пока деньги не кончатся ))
Напишите, пожалуйста какой требуется бюджет минимум хотя бы.(тур по Европе:Рим и Париж) Поездка в сентябре?А в Августе не получится ли-как долго визу делать?Мой отпуск весь август а сентябрь ужк сложнее...
Не внимательно прочла-так вы в августе и собираетесь лететь:)Жду ответа.Вы уже нашли еще попутчиков-какая компания собралась уже?
И еще:дикарями снять домик уже пробывали?О себе тож напишите.
suv-lyuba [766593]: По срокам тоже хотелось бы в августе. Все зависит от того как быстро соберемся и подадим документы на визу. Пока желающих двое, если с вами то трое, - уже можно ехать. Возможно еще одна девушка присоединится, но это пока под вопросом. Интересы: архитектура, музеи, кухня, просто все что будет любопытно )) ну и покупаться, позагорать конечно. По бюджету и пр. напишу в личку.
Лечу в конце августа начале сентября в Мюнхен. Присоединяйтесь! :)
Traveller [766652]: Геннадий, лучше вы присоединяйтесь ))
Yulia.irk [761622]: Две беды: визы нет,
suv-lyuba [766593]: А в Августе не получится ли-как долго визу делать?
xald [766619]: Все зависит от того как быстро соберемся и подадим документы на визу
Возможно, кто-нибудь еще не знает: в Иркутске теперь есть объединенный визовый центр Швеции, Норвегии, Австрии, Испании, Болгарии, Мальты и, кажется, Чехии. Находится по ул. Карла Либкнехта, 121 (на пересечении с Советской, бизнес-центр со львами у входа). Германии, увы, нет, но с учетом того, что в городе еще есть польское генеральное консульство, теперь в Иркутске с визами в шенген все очень даже неплохо. Не нужно ездить в другие города, не нужно обращаться в тур. фирмы, собираете и сдаете документы сами, это очень просто. Австрийскую визу получил за 7 дней, то есть в 7 дней уложились все этапы: сдача документов, отправка их в Москву, рассмотрение в посольстве, отправка обратно в Иркутск, получение. Это столько же, сколько в польском консульстве :) Визовый центр берет сервисный сбор порядка 1000 руб., но, по-моему, это даже меньше, чем если самому в другой город какой-нибудь службой типа Pony Express документы слать. Не мог не поделиться сим знанием, потому что от достаточно многих слышал, что они не едут в Европу из-за сложностей (якобы) с визой, а о визовом центре и даже о консульстве Польши они не в курсе. Никаких сложностей нет вообще!
xald [766619]: И мне скиньте информацию по бюджету и пр., плиз. И какие приблизительно сроки поездки?
elkie [766750]: Чехии нет, про остальное знаем )
Yulia.irk
[766998]: Не поленился, поискал :)
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html
пишут, что Чехия там все-таки тоже есть. Хотя, учитывая близость всех европейских стран друг к другу, это по большому счету не очень важно (рекомендуется взъезжать в Европу через ту страну, которая выдала визу, но даже этим правилом на самом деле можно пренебречь).
если на сентябрь перенесется я тоже поеду)
Получился тур с 29/08 по 12/09. Неделя экскурсий по Италии плюс неделя на пляже в Римини. Едут пока четверо. Если еще у кого-нибудь есть желание присоединиться - пишите в личку.