в Иркутске 00:45, Сен. 20:t +5°C
Концерт А.Брунова "В один голос" 20 июня в филармонии.closed
07.06.12 22:44
#746285
Ирина Русанова
Ангарск
    20.06 в 18 30 Областная филармония
   
    "В один голос"
    концерт А.Брунова (г.Санкт-Петербург),
    исполнителя бардовской классики .

    Концерт организован областным КСП "МОСТ" в рамках
    0 областного фестиваля самодеятельной песни "Байкал 2012"

    Билеты 250,300руб. в кассе филармонии, у распространителе и непосредственно на фестивальной поляне.

    Инициатива общественная , не содержит комерческой составляющей. Все средства,вырученные от крнцерта будут направлены на реализайию проекта и организацию фестивалей, концертов и др. инициатив.

Справки 89025611360
07.06.12 22:45
#746286
Ирина Русанова
Ангарск
В 1981 году Юрий Визбор писал: «Я испытываю глубокое удовольствие, когда слышу или вижу, как поёт человек. Не работает, не выступает, а творит при тебе искусство – живое, волнующее, своё. Песня – и не только своя собственная, но и та, которую ты исполняешь, – наделена некой тайной познания другой души.
Алексей Брунов исполняет авторскую песню со сцены уже более 35 лет. И каждая новая программа – это мастерство, безупречность вкуса и бережное отношения к авторскому материалу.

“Всему времечко своё”– так называется новый альбом и программа Алексея Брунова. Это пятая по счёту работа. Все предыдущие были отмечены специалистами, как большие творческие удачи. Первый альбом “Я всю память листаю” и был посвящён Юрию Визбору. Уже 8 лет этот альбом считается одним из лучших в жанре авторской песни. 23 исполнителя и музыканта творили вместе с Алексеем. Тогда они все вложили часть своей души в эту работу. Поэтому этот альбом и заслужил такую высокую оценку.
Затем те же музыканты (Дмитрий Земский, Николай Якимов, Евгения Логвинова и другие) были вместе и в следующих альбомах Алексея Брунова “Традиция и Модерн”, “Ностальгия”, “Незапетое лучшее”.

Над новым альбомом Алексей работал 2 года. На этот раз кроме отечественных студий, эапись происходила в разных странах – в Пенсильвании (США), Ораните (Израиль), Алма-Ате (Казахстан).

Как всегда, новая работа Брунова очень сценарна. Каждое произведение расположено в нужном месте альбома, у каждого своя эмоциональная задача. Песни Сергея Никитина, Евгения Клячкина, Андрея Крючкова, Александра Майсюка, Сергея Труханова, Вадима Мищука на прекрасные стихи Михаила Лермонтова, Вячеслава Ходасевича, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского, Александра Кушнера, Булата Окуджавы, Арсения Тарковского, Николая Заболоцкого, Евгения Евтушенко, Юрия Левитанского, Ольги Нечаевой.

Алексей Брунов является членом Ленинградского КСП "Меридиан" с мая 1970 года.
Начиная с 1974 года выступал с сольными программами, а также в дуэтах с Вячеславом Вахратимовым, Галиной Богдановской, Николаем Простаковым.
Лауреат многих фестивалей авторской песни в 70-80-х годах, а также Грушинского фестиваля. С 1986 года – член жюри этого фестиваля.
В 90-х годах был музыкальным руководителем ансамбля "Арбатская шпана".
Провел около 1500 концертов.
Гастролировал в США, Канаде, Германии, Бельгии, Дании, Чехии, Израиле.

Дискография:
1. "Я всю память листаю..." (песни Юрия Визбора) 1999г.
2. "Бард-Ретро" 2000г.
3. "Ностальгия" 2002г.
4. "Незапетое лучшее" 2004г.
5. "Я всю память листаю..." (песни Ю. Визбора. Полная версия) 2004г.
6. "Избранное" 2006г.
7. Концерт в арт-подвале "Бродячая собака" 2006г.
8. "Meus spatium vita" ("Всему времечко своё") 1 часть 2008г. 2 часть 2009г.
9. "В один голос" 20012г.



В нашем городе пройдет вечер авторской песни «В один голос» с участием известного петербургского барда Алексея Брунова.

Если в авторской песне существует понятие «классического» исполнения, то, пожалуй, после «классиков» 60-х годов ведущие места на этих позициях перешли к плеяде молодых исполнителей ленинградской школы, появившихся в середине 70-х. И первым в списке уже три десятка лет справедливо называется Алексей Брунов.

Это живая энциклопедия авторской песни. Многое лучшее, что в ней есть, и масса прекрасного неизвестного ожидают пришедшего послушать его.

Алексея отличают тонкий вкус и отточенный артистизм, а главное – те «штучность» и душевная теплота, без которых немыслим сам жанр, уже полвека устойчиво дистанцирующийся как от попсы, так и от официоза.

Алексей Брунов хорошо известен любителям авторской песни. Уже три десятка лет его имя называется первым среди исполнителей ленинградской школы, появившихся в середине 70-х в клубе «Меридиан». На протяжении всех этих лет Алексей внимательно следит за развитием жанра. Наверное, поэтому и репертуар его никогда не стареет. Он поет песни как широко известных авторов, так и подающих надежды молодых людей, песни которых он слышит на различных слётах и фестивалях в России и за ее пределами. Осенью 2000 года он впервые побывал в США, принял участие в осенних слётах КСП Восточного и Западного побережий Америки и дал концерты в нескольких городах с презентацией великолепного компакт-диска «Я всю память листаю…» по песням Ю. Визбора. Несколько лет назад было еще одно турне по Америке. Тогда же Алексей посетил и Техас.
Он запомнился нашей публике интеллигентностью, бережным отношением к авторскому материалу.
Он не давит на слушателя, не пытается докричаться до него. Точно расставляя акценты, а иногда очень удачно находя нетривиальные музыкальные решения в, казалось бы, давно и прочно устоявшихся вариантах исполнения известных песен, ставших классикой жанра, он порой возвращает эти песни к жизни.
В этот приезд исполнитель познакомит нас с новой программой «В один голос». Вот что пишет сам Брунов про свой новый альбом: « …этот альбом очень необычен. В каждом предыдущем я привлекал своих друзей в качестве творческих помощников. Музыканты и аранжировщики часто возникали самым неожиданным образом. Это могли быть и виртуозы мирового значения, и в то же время - уличные музыканты. Но всё-таки чаще это были те, чьи поэтические, музыкальные, а главное, человеческие воззрения совпадали с моими. Со мной записывались исполнители, искушенные в выступлениях и те, кто никогда не стоял на сцене. На этот раз я решил оставить свои музыкальные и многоголосные фантазии в покое и остаться сам с собой. Так, как будто бы я стою на сцене и пою… В ОДИН ГОЛОС».
В новой программе Алексей, кроме песен классиков Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Юрия Кукина представит и стихи. Это поэзия А.Городницкого, Г.Шпаликова, И.Бродского, Б.Рыжего, М.Анищенко, Ю.Михайлика, С.Гудзенко.





Встреча с Алексеем Бруновым в нашем городе – безусловно, событие для любителей авторской песни.

Мы задали несколько вопросов Алексею:

— Алексей, вот у меня в руках новый твой диск «В один голос», и уже только по перечню песен видна твоя приверженность к добрым старым песням 70-х. Значит ли это то, что песни современных авторов не отвечают твоим требованиям – или это потребность окунуться в атмосферу того времени?

— Скорее последнее. Я поймал себя на мысли, что уже который альбом у меня об одном и том же – о времени, о том, что оно делает с человеком, со всеми нами, как мы меняемся – я говорю не о физических, и даже не о психологических переменах, а о том, как время однажды заставляет человека сделать нечто новое, а спустя годы дает возможность посмотреть на соделанное уже иными глазами. И это не только бардов касается, это касается каждого.

— Есть ли какая-то цель, которую ты ставишь перед собой, начиная работу над новым альбомом?

— Цель одна – сделать эту вещь хорошо. Жизнь – это определенная цепь событий, и на диске то же: каждая песня – звено, определяющая последующие песни.
08.06.12 08:11
#746412
Ирина Русанова
Ангарск
    Внимание! Билеты на концерт будут продаваться на фестивальной поляне.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: