Евгений Виткалов
Владивосток
Мы из Владивостока (парень и девушка). Планируем в августе приехать со своими велами на Байкал и покататься в его окрестностях, соответственно, ищем всех желающих и/или компанию, кто показал бы нам интересные места в районе озера. Наш темп катания-матрасный. Планируем приехать на 5-7 дней. Всем кому это интересно, пишите сюда.
Нифига себе!!! Многие местные то велосипедисты с Иркутска на Байкал не ездят а тут аж с Владивостока!!!! С ума сойти =)
Вам лучше по Ольхону покататься. Компактно, разнообразно.
Лучше не по Ольхону, а по материку вдоль Ольхона, до Онгурён, гораздо разнообразнее. И с ПНП не надо выяснять отношения.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
ilyaaa3 [745057]: Многие велосипедисты как раз на Байкал-то часто катаются ;) Если только новички - лишь по Иркутску.. ;)
я б поехал...ближе у тому времени надо соорентироваться
Евгений Виткалов
Владивосток
Отлично, я специально заранее "завел" эту тему, чтобы было время "созреть" ))) и составить нам компанию. Ближе к августу, я точно сообщу, когда мы приедем. И еще, волнующий вопрос: как с погодой, какая температура воздуха днем, какая по ночам в районе озера?
потому что местные ленивые. лишь бы пить и жрать. а кому интересно, тот и местный, и неместный возьмет вело и приедет на Байкал...
Евгений Виткалов
Владивосток
Ну, что ж. До нашего приезда остается примерно месяц, и мы по-прежнему ищем компанию, или велосипедистов-одиночек, кто сможет с нами на неделю-полторы покататься в районе озера. На сегодняшний момент, план покатушки выглядит примерно так: Поездом едем до Иркутска, от туда на автобусе до переправы и на Ольхон, там катаемся пару дней (может быть и три), переправа, и едем через села вдоль побережья до поселка Листвянка, я не знаю, сколько это займет времени, но если мы дней за 5 не доберемся до Листвянки, ориентировочно на 5 день добираемся до ближайшего села, садимся на автобус и едем в Иркутск, там на поезд и домой. Такой план ))) Кого не пугает расстояние и жажда приключений, милости просим, присоединяйтесь!!!
Иркутск
straike [760017]: Вы с МРС до Листвянки по берегу Байкала едете? Там не из любого населенного пункта можно уехать на автобусе... В районе бухты Ая - мыса Крестовский вы еще сможете вырваться на трассу, а в районе Бугульдейки до трассы придется ехать километров 30-35, чтобы сесть на попутку. Дальше по вашему маршруту: идет автобус из Большого Голоустного, но раз в день. Из бухты Песчанной и Больших Котов можно уехать только на лодке до Листвянки или на Восходе до Иркутска. Особенно впечатляет цена билета из бухты Песчанная.
Дальше середины августа не советовал бы планировать. Бывает реально холодно и дожди.
Настораживает отрезок Бугульдейка - Большое Голоустное. Как вы там собираетесь ехать?
kv [745065]: Хорошее предложение, по Малому Морю. Курминский мыс, Сарминское ущелье. ..
Правда, народу там немерено, излишне окультурено.
Евгений Виткалов
Владивосток
Спасибо, за советы! Мы долго думали, и придумали почти на 90% маршрут. ))) После озера, мы планируем поехать в поселок Ая, осмотреть окрестности и полазить в пещерах, затем, либо от туда, либо с поселка Еланцы, поехать на автобусе в Иркутск. Ну, и возникает вопрос, с какого поселка ходит до Иркутска автобус и как часто ( раз в день, или раз в неделю) Если есть какие-нибудь замечания или предложения, по нашему маршруту пишите, мы будем премного благодарны!
Евгений Виткалов
Владивосток
Местные, Вы где? Присоединяйтесь к нам! Мы в Иркутск приедем примерно 6 числа, и до 13 планируем кататься!!! Так что всем, милости просим, вливайтесь! )))
Иркутск
straike [761874]: а где маршрут-то? пишите здесь, а то еще заплутаете там по степям, по тайгам...
1. Поселка Ая в природе нет. В бухте Ая стоит бурятский улус-летник на одну усадьбу. Сейчас в той же бухте строят турбазу, к сожалению, но она еще не запущена и людей там почти нет. Из Аи никакой транспорт не ходит. От Аи до Еланцов напрямик километров 5; по дороге, по которой пройдут машины - километров 12.
2. Транспорт в Еланцах. Ходит каждый день, по несколько раз в день - маршрутки, автобусы, все - частники. Ходит ли в этом году муниципальный автобус Иркутск - МРС - большой вопрос. Посадка в основном происходит из МРС (или еще раньше - из Хужира, Курмы). Если вы с великами и рюкзаками хотите сесть в Еланцах... то надо либо договариваться с частниками, что они на вас оставят места и подберут в Еланцах, либо покупать билет на автобус еще в Иркутске на автовокзале. В Еланцах тоже есть билетная касса автовокзала, но уехать оттуда можно в основном - на попутном частном транспорте. И то предупреждаю сразу, что по правилам перевозок, если велы в общий багаж не входят, то водитель муниципального автобуса имеет право ваш багаж (т.е. велы) - не брать, даже если на велы у вас есть билеты. С маршрутчиками таких проблем нет - все грузят, все берут.
http://vk.com/nedrugoff Костя. они недавно с Ольхона. за 5 дней весь объехали. задай ему вопросы, думаю, подскажет:) удачи
Евгений Виткалов
Владивосток
Отдохнули супер, неделю назад приехал из отпуска, прокатал пол приморья!!! Прежде всего, я извиняюсь перед теми, кому не смог ответить, т.к. с интернетом дома случилась беда, а потом я уже уехал, и естественно, писать не мог. Еще раз спасибо всем за советы, очень пригодилось! От себя могу только добавить что надо брать с собой обязательно маленькую газовую печку, т.к. дров на Ольхоне не найдешь и теплую одежду. Спасибо клевым ребятам с Иркутска за теплый прием и проводы, и велосипедистам из Иркутской области (не помню как называется их город), за гостеприимство на Ольхоне. В целом, очень много приятных впечатлений, от людей, Иркутска, и конечно же, Байкала. Узнал что такое степь )))) я ее не навижу ))))) в туалет негде спрятаться! ))) У нас такого в приморье нет. Но в целом все клево, надеюсь, что в следующий раз я приеду в Иркутск уже на мото. ))))
straike [788157]: От себя могу только добавить что надо брать с собой обязательно маленькую газовую печку, т.к. дров на Ольхоне не найдешь и теплую одежду - насчет печки и теплой одежды абсолютно верно, это вам не Приморье :)
А насчет дров верно только на половину, так как в лесистой части острова валежника хватает.