в Иркутске 05:11, Янв. 26    
Сжатие интернет траффикаclosed
26.10.07 16:08
Андрей Пpотасов
Иркутск
вот, юзайте что то новенькое, построенное на том же принципе, т.е. сжатие траффика на сервере этого сервиса=)) в настоящее время очень мало бесплатных программ, точнее сервисов подобного плана(Toonel только приходит на ум, но она какая то корявая, ИМХО)

все подробности на сайте - http://free.riic.ru/

мануал по установке от меня...

1)Регистрируешься на http://free.riic.ru/
2)Прописываешь в настройках браузера прокси сервер 72.232.120.42
3)Прописываешь там же порт 8080 или 8888 если хочешь сжатие картинок, только jpeg
4)Заходишь на любой сайт и вылетит окошко, как если ты на какойнить FTP залазишь, там вводишь свой логин и пароль
5) Лазишь спокойно где хочешь, мне что то начинает нравица, главный плюс, не нужно устанавливать дополнительное ПО и бесплатность.

PS^ логин совсем не обязательно вводить как свой номер телефона, какой хотите.

Для тех кто не знает, с помощью этого метода вы существенно сэкономите на своем входящем траффике, особенно если вы заядлый любитель посещать всякие форумы, качать текстовые документы, читать обзоры, короче то, где много текста(а всем известно что текст способен сжиматься до 90%, делайте выводы), а так как принимать вы будете меньше, то и загруска вашего сайта возрастет по скорости))
26.10.07 16:10
Андрей Пpотасов
Иркутск
вот моя статистика, как пример
Файл: [193 kb].jpg
26.10.07 16:21
Павел Арсентьев
Иркутск
Flex [80115]: Ведь сам модемный протокол производит сжатие данных? Или это более эффективный способ? Или более эффектный (со статистикой)?
26.10.07 16:34
Андрей Пpотасов
Иркутск
Polkan [80120]: незнаю про модемный протокол, но не думаю что он там что то сжимает как архиватор.
смысл этого сервиса в том, что ты когда нажимаешь на ссылку, ты отправляешь сигнал на сервак, тот сервак закачивает эту ссылку к себе на комп, сжимает его чем то похожим на архиватор винрар и посылает тебе уже сжатый материал, за который ты собственно и платишь деньгу, если конечно у тебя оплата идет за трафик а не за время.

ну а вообще просто возьми и попробуй, сразу увидишь как какой то форум размером странички в 200 кб будет весить всего 30 =)) Кстати этот сервис можно юзать и на смартах, которые на симбиан и винмобайле.
26.10.07 19:43
Максим Пензин
Иркутск
Flex [80115]: ты давно этим пользуешься?

По большому счету овчинка выделки не стоит - нормально жмутся только тексты, и то вовсе не в 10 раз, а скажем, в два. Архивы не жмутся совсем, заголовки http протокола тоже, а они составляют не такую уж малую часть. JPEG пережимается только с заметной потерей качества.

Возьмем, например, эту неоптимизированную текстовую страницу форума, её вес (с рекламой) порядка 20 кил. Допустим вы за вечер грузите 50 таких страниц (1000 кил) - т.е. читаете большую часть форума. Мегабайт стоит от 59 копеек в CDMA БВК до 2-3 руб у разнообразных провайдеров (самая дорогой мегабайт Вебстрима порядка 2 рублей, самый дешевый порядка 10 копеек).

Иначе говоря экономя по паре магабайт в день за месяц можно наэкономиться на пару бутылок пива!
- Дерзайте, друзья :)

А еще можно просто взять браузер Опера и отключить там картинки (в телефоне особенно актуально!) - экономия будет куда более весомой.
26.10.07 20:19
Андрей Пpотасов
Иркутск
maxp [80172]: юзаю прокси сервера уже 2 года, этот прокси всего день, просто только сегодня о нем узнал и он бесплатен, насчет того что выгоды нет, это если привести в пример ваш сайт, а есть сайты которые весят 200 кб а иногда и больше(смотря сколько настрочат), а с помощью этой услуги всего 30, допустим форум сайта motofan.ru очень тяжелый, если без сжатия, то просмотрев основные нужные мне темы улетит мегабайт 5, а так всего 1-2, а если этих форумов у меня в закладках не один а штук 5, то уже накладно. Конечно при всем при этом я юзаю оперу, отключенными картинками и по необходимости берущимися из кеша + Ad Mancher, который очень продуктивно глотает всяческие рекламные баннеры по лучче любой другой проги.

В то же время если бы у меня был инет по пусть даже рублю, то я бы не экономил, но на BWC чтоб по 1.40 посидеть вечером, нужно накачать до этого 150 мегабайт, поэтому я хочу не вылезать за рамки услуги Turbo (100 мб). В основном инет юзаю чтоб почитать, а значит много текста, значит можно сжать)) а чтоб чеего скачать то подкоплю ссылок и Веб Манией за ночь скачну 500 метров инфы.
26.10.07 21:37
Максим Пензин
Иркутск
Flex [80176]: я пользуюсь плагином для FireFox - AdBlock+ тоже весьма правильная вещь.
Сайты типа mail.ru так легко и приятно выглядят без все этой чешуи! :)

Экономия на трафике у нас чем дальше тем более неактуальна.

Весткомовская Турба стоит 199 руб за 200 мег - это рубль мег.
На чтении форумов - 5 мег * 20 дней или экономно 2 мега * 20 дней - соответственно 40 мегов разницы. Я и говорю 2 бутылки пива экономии в месяц.
26.10.07 21:50
Андрей Пpотасов
Иркутск
жалко что эта турба только до 8 вечера, да и я щас поставить эксперимент хочу, турбу подключить 240 р. + пенту голос 140р.

Получаем за 380 р. мега пакет, 800 смс, 100 мегов и 300 минут посекундно, независимо от направления звонков, думаю мне хватит , надоело платить по 700 р в месяц за связь, хочу 400 и все.

ЗЫ: когда я покупаю пиво и пью его, я как то не ощущаю уход денег, а когда на связь трачу то жаба давит прям(( так что я лучше поэкономлю, раз есть возможность, да еще и бесплатная, надеюсь это не мышеловка.
26.10.07 22:24
Максим Пензин
Иркутск
Flex [80184]: самый хороший эксперимент тут это Вебстрим анлимитный хотя бы на 64к - 1200 руб/мес.
Мы укачивали 22 Гига. Хотя на двоих 64к несколько тормозновато, 128 уже туда-сюда.
Зато голова уже не занята мыслями - "а во сколько выльется поглядеть это видео или почем будет скачать концерт Скорпионс 2007?".
26.10.07 22:44
Андрей Пpотасов
Иркутск
maxp [80188]: ну мне Вебстрим не грозит, у меня частный дом и вести телефон немного муторно, а так есть локальная сеть, там куча народу, есть что скачать, а главное есть паренек с вебстримом 64к =)) иногда его прошу ченить скачать мне, а так я не качек и вообще, 64 как то совсем не солидно, вот 128 уже норм, как ежик у бвк , я с такой скоростью через тарелку качал))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: