В Июне еду в Санкт-Петербург по работе, есть в планах сделать несколько покупок по турью (ботинки La Sportiva Makalu или Scarpa Manta - пока не определился, спальник и т.д.). Какие магазины лучше посетить, по возможности компактно расположенные?
Ответ самому себе из СПб. Вобщем магазины меня мягко говоря не впечатлили. Альпиндустрия - наш Триал, даже продавцы похожи, правда брендовая политика немного другая. Трамонтана - Фанспорт на зеоне, только раза в 4 побольше + верхние модели снаряги, правда продавцы порадовали, мерил разные боты часа полтора, продавец все это терпел и даже заставлял по горке и камням в каждой паре полазить. Все продавцы в материале, на вопросы отвечают моментально и точно, не в пример нашему ФС - вобшем понравилось. Из других ничего путнего не нашел. Правда есть в ТРК "Лето" отдел на первом этаже, там можно кое что недорого подобрать из одежды в основном, правда бренды в большинстве своем неизвестные мне. На втором этаже там же фирменный отдел Jack Wolfskin. Соседний ТЦ Сорт-Мастер, тоже так себе магаз. Но так или иначе все что хотел купил. Буду еще неделю в северной столице, может че еще найду.
Сегодня был в "Планета-Спорт" - вполне неплохой магазин, от велов до альпухи в большем ас-те, + много одежды в основном RedFox, обувь Zamberlan. Продавцы одекватные - купил рюкзак.