Появились детальные карты в районе Мунку-Сардык, кусочек Хамар-Дабана в районе Байкальска, Олхинское плато. Возможно еще что-то.
Иркутск обновили частями. Там уже новый мост почти весь, а не только две опоры.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Ни разу не смог ничего распечатать - научИте!
Ага, облачко четко над горнолыжкой и Зеркалами, жалко...
А так просто супер все!!!! Идол даже на снимке сверху прекрасно видно... гораздо представительне смотрится, чем Витязь или Сибиряк..
Считай, остаток рабочего дня потерян безвозвратно..
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Ну шанс что они ограничатся только этими кусками очень мал, так что Ура!
дмитрий мызников
Байкальск
yumiha [79612]: Распечатал кусок дельты Селенги методом тыка. Выбираешь экраном необходимый район, и на панели значек принтера, если мне не изменяет память. А дальше все как обычно.
yumiha [79612]: Ctrl+Alt+S сохранение текущей картинки, ну а с картинкой делай чо хошь...
Владимир Макаров
ShadowMen [79685]: Так на гуглмапсе то что мы видим на экране составлено толи из 9 толи из 16 картинок - совмещать их потом... проще напечататать в adobePDF или на какой нибудь поскрипт принтер в файл
Comanche [79697]: имеется ввиду не maps.google.com, а GoogleEarth, что называется две большие разницы.
Владимир Макаров
maxp [79706]: А ну в GoogleEarth конечно проще, просто он дома, я про него забыл ;)
есть ещё googlemv программка, в ней можно большие картинки собирать
Юрий Михайличенко
Иркутск
ShadowMen [79685]: Это всё понятно, но там стоит значек принтера и написано "Печать" - у меня после нажатия всё зависает, но не печатает.
maxp [79706]: GoogleEarth - а это где, просветите.
yumiha [79772]: "GoogleEarth - а это где, просветите" -
это начинается на earth.google.com
там грузим программку, потом запускаем ее и поначалу немного ждем,
потом понимаем, что денег за трафик придется платить заметно больше, но оторваться уже не получается...
hint: рекомендуется при движении мышой использовать кнопки Shift и Ctrl, ну и вообще сильно не торопиться особенно поначалу, когда кэш не вкачался еще, новые детали появляются постепенно.
Владимир Макаров
maxp [79776]: Не только денег за трафик придется платить заметно больше но вебстрим ставить если по модему или gprs выходили... Аппетиты у нее не маленькие
yumiha [79772]: Еще можно поискать гугль-мана или гугль-фана, у которого попросить содержимое гугль-кэша. Это позволит серьезно сэкономить на трафике до следующего серьезного обновления.
Юрий Михайличенко
Иркутск
taiga [79812]: Всё, что Вы написали для меня темный лес. Я человек простой: открыл, обновил, заплатил. Расскажите про ману и фану.
yumiha [79819]: Есть такие фаны, которые даже в рабочее время позволяют себе выкачивать содержимое гугля. Все это сохраняется на диске компьютера этого самого фана в файле кэша. Содержимое кэша можно перенести с одного компа на другой. Размер файла вполне может быть с гигабайт ростом.
Место, где гугль-кэш живет - c:\Documents and Settings\"user"\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth\dbСash.dat , где "user" - имя под которым вы заходите в Винду, например - Администратор.
Если платим по 2 руб за мегабайт, то цена вопроса - примерно 2000 руб + время на закачку. Хотя при быстром канале даже есть определенный кайф в плавном выкачивании.
Весь Иркутск в лучшем разрешении = 231 МБ. Качал для собственной программы по работе с космоснимками. Работать довольно удобно, сверх-скоростная программа в отличие от google earth.