Уважаемые дамы и господа...
Подскажите как обстоят дела с погранзоной при проезде на Мунку...Нужны ли пропуска,где их сделать и.т.п.
Заранее спасибо:)
Пропуска дают у погранцов.
Они сидят в здании междунароного аэропорта. С собой иметь паспорт, анкету заполните на месте и подождать нужно от 10 дней и .... И потом смело в горы!!!!
Anay008 [79481]: насчет пропусков, это весенняя информация? С тех пор были какие-то изменения.
думаю, что в настоящий момент на Мунку проще проехать так, никого не тревожа.
Кстати, пропуска, полученные в конце апреля, через полгода надо было сдавать обратно. Кто-нибудь это делал? Или после изменения порядков необходимость в этом отпала?
Extremal_Peter [79484]: ничего не поменяется. Люди, не сдавшие пропуска, всё равно поедут в горы. Людей их много.
Extremal_Peter [79484]: У меня товарищ сдал. Смотрели на него очень удивлённо.
надо тоже сходить :)
Anay008 [79481]: это устарело.
DanYa [79462]: Я делал специальную тему на разных форумах, потрудитесь поискать
на самом деле если ехать и не тормозить , то можно ехать куда угодно там, постов я не заметил там
если бы не надо было на заставу заехать поговорить, вояк бы не увидел :)
Думаю, щас там вообще все тихо. В крайнем случае выпишут на месте пропуск.
Думаю сейчас проехать можно и так, в нагляк, ни кого там нет.
Ну а насчет пропусков в принципе инфа такая: погранотряд "Байкал" в Иркутске больше оформлением в Монды не занимается, а занимается этим Кяхта и все можно сделать по почте или факсом. Если еще для тебя это актуально конечно.
Василий Кормаков
Красноярск
Мы факсом отправляли свои данные. Ксенз Роман Викторович (начальник видимо тамошний). 83014291694, 83014292734,факс (дежурный сидит там) 83014292678. Звонишь туда, объсняешь кто-когда-куда идет. Просишь принять факс, в котором указываешь паспортные данные, прописку... бла-бла-бла (уточнить у дежурного). И все. Пропуска через месяц (? или раньше) на КП на мосту должны быть. Незабудь спросить фамилию принявшего факс, о сроках и месте нахождения готовых пропусков.
Сегодня вернулись с Мунку. Туда ехали - 30 декабря, обратно 1 января.
В Мондах нас никто не останавливал, ну и мы инициативу проявлять не стали. На обратном пути на вышке появился манекен в камуфляже и с ружжом :)
На посту-мосту и вовсе только ветер, шлагбаум открыт, позная не работает.
Не знаю сколько продлится такое положение дел, но у нас было так.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
бухал народ видимо!
Василий Кормаков
Красноярск
Ездили 02.01-06.01. Заехали к погранцам в Монды... зъ! по старой схеме. Вышел чел, отдали ему паспорта. Он вернулся через 15 мин, вернул документы и сказал, что пропуска не надо, поста нет. На обратном пути сказал заехать отметиться, что выехали.