в Иркутске 09:25, Дек. 4    
Мысли, навеянные темой о праве на чужие зимовья. Открытое письмо.
22.10.07 20:24
#79452
Константин Суханов
Иркутск
Тема http://angara.net/forum/t5813?p=0

Уважаемые поджигатели чужих зимовий Grek, Comanche и прочие, разделяющие подобные мнения!
По материалам форума виден ваш экстремистский настрой, слышны неоднозначные угрозы. Как минимум, можно сделать вывод о вашем одобрении поджигателям зимовий. Тем самым вы поощряете подлость и трусость. Это даже не открытая дуэль в честном поединке за своё халявское право бесплатно воспользоваться результатом чужого труда. Это трусливая месть исподтишка. Я уже не говорю об угрозе лесного пожара при осуществлении данных действий. И, знаю, вы мне не поверите, потому что наверняка далеки от бога, но не в этом суть - поджигатели получают по заслугам. Не от владельцев зимовий, что тоже не исключено, а от бога. Видите ли, зимовья действительно имеют некоторый общественный статус. С какой бы целью не была осуществлена сия постройка, она несёт нагрузку по оказанию помощи случайному путнику (заметьте, нуждающемуся случайному путнику, а не человеку молодому и здоровому, целенаправленно пришедшему на зимовье "водочки выпить"). Потому как в таёжных условиях получить такую помощь бывает иначе просто негде. Иногда зимовья, без преувеличения, спасают человеческую жизнь. И тот, кто сжёг такой приют, возможно, лишил будущего путника надежды на спасение. И, пусть косвенно, но явился причиной смерти человека. Я лично знал одного заносчивого товарища, возомнившего себя "хозяином" тайги, который сжёг пару хамардабанских зимовий. Через год он погиб в аварии. О подобных же случаях я наслышан и от охотников. Это не угроза - это призыв не делать глупостей.
А "наезд" на Ильдара Гибадуллина вообще ни в какие рамки не лезет. Человек поступил так, как подсказала ему совесть и воспитание. А вы сочли это за трусость. Вот вы бы на его месте, особенно если вас было бы больше, а буряты пьяные да связанные... Дальше понятно.
Люди, будьте людьми!
22.10.07 20:37
#79455
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
papako [79452]: она несёт нагрузку по оказанию помощи случайному путнику (заметьте, нуждающемуся случайному путнику, а не человеку молодому и здоровому, целенаправленно пришедшему на зимовье "водочки выпить"). Потому как в таёжных условиях получить такую помощь бывает иначе просто негде. Иногда зимовья, без преувеличения, спасают человеческую жизнь.
Вот здесь полностью с вами согласен... И на своих зимовьях (качугский район) мы с командой тоже и стараемся пропагандировать. Есть и дрова, и еда. Просто случайных водкопитиев у нас там не встречается
А про мои слова про то что зимовья горят - так так оно к сожалению и бывает :(
22.10.07 21:03
#79463
Юлия Спешилова
Ангарск
у нас сожгли два зимовья на Трудном, и мы даже знаем конкретного человека. Ему не понравилось, что много людей по Трудному шарится - во всяком случае такова была его мотивировка своих деяний. Сам по себе товарищ совершенно адекватный, и к зимовьям вообще никакого отношения не имеет. Никто не стал ему ничего доказывать, а тихо-мирно построили два новых зимовья.
А вот не так давно сожгли отменное зимовье иркутского велоклуба по той же самой банальной причине, что кому-то хотелось там "отдохнуть, сосички пожарить, водочки попить" - сначала все было вполне пристойно. Вот только сами хозяева перестали появляться на зимухе, и она очень быстро пришла в упадок - кто-то отметил там свое день рожденья, вполне нормально - с уборкой помещения, НО! в числе гостей были те, кто запомнил местонахождение зимовья, привели туда уже свою компанию, потом еще раз, и в итоге добротный домик превратился в притон для пьянствующих подростков. Это к вопросу о наличии хозяина и "общности" зимовий.
22.10.07 21:10
#79464
Максим Пензин
Иркутск
katastrofa [79463]: зимухи с "добрыми" хозяевами долго не живут - это, увы, факт...
22.10.07 21:14
#79465
Юлия Спешилова
Ангарск
вот я о том и говорю :(
теперь и "аква" так же погибает, без хозяина.
ДОЛЖЕН быть у зимовья хозяин, должен!
22.10.07 21:20
#79467
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
katastrofa [79465]: Должен, обязан.
To all: Мои рассуждения в предыдущей теме были основаны в основном на опыте эксплуатации своих зимовий, 80-100 км от качугского тракта, там туристов не водится, и как я уже говорил - если человек пришел, значит "подвинимся". Прошу меня извинить если ког-то затронул в обсуждаемой теме... На плато - ситуация другая, приходится держать оборону от половины города...
Сорри
22.10.07 21:25
#79470
Юлия Спешилова
Ангарск
Comanche [79467]: ну, замечательно, дошла разница зимовий далеких и близких
как-то не хотелось сомневаться в Вашей разумности.
22.10.07 21:28
#79471
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Да кстати, что за зимовье иркутского велоклуба? Андрей уже успел зимовье срубить? )) или эт другой велоклуб?
22.10.07 21:34
#79472
Юлия Спешилова
Ангарск
Comanche [79471]: была на трудном большая двухэтажная зимушка. была. теперь нет. даже печной трубы не осталось. "аква" - в 50 метрах от нее. пока вроде не сожгли, но двери уже нет, окна и крыша дырявые. пока еще можно восстановить - но нужно договориьться с иркутскими водниками.
22.10.07 21:35
#79473
Виталий Бутаков
Иркутск
А вы не думали о том, что змовье как человек, рождается живет и умирает? Только срок жизни его не долог. Вынашивается в чьих то мечтах как плод. Рождается как ребенок за несколько летних месяцев. И живет как лесной зверь совсем не долго. Пока не встретит на своем пути дикого человека. У каждой зимухи своя судьба, своя смерть.
Тема становится похожа на ту, что была про вершину Черского. Чем меньше в лесу диких людей тем дольше живет лес и все его обитатели, в том числе и зимухи.
22.10.07 21:36
#79474
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
katastrofa [79472]: Не, не помню, не был там значит. Был в зимухе Володи на Каймарастуе, жила там пара Володя и Лариса, кончилось печально
23.10.07 07:49
#79512
Владимир Владимир
Иркутск
енто менталитет у русских людей такой... нужен адреналин... вот некоторые находят его в разрушении или сожении чего-либо((
23.10.07 08:38
#79515
Константин Суханов
Иркутск
Comanche [79467]: Понял Вашу позицию, и прошу прощения, что посчитал сочувствующим поджигателям. Дело в том, что самый злобный хозяин зимовья НИКОГДА не откажет в помощи нуждающемуся. Нуждающемуся реально. Но вот молодой человек, ведущий на чужое зимовье друзей или девушку с целью отдыха, сознательно не имеющий при этом ни спальника, ни палатки, да ещё наверняка хамящий пусть даже не хозяевам, а тем, кто пришёл раньше, вызывает недоумение в лучшем случае. Всё это отнюдь не означает, что в чужое зимовье путь посторонним закрыт. Попробуйте прийти туда не как пользователь, а как созидатель. Купите лист железа на свои деньги и принесите. Или поменяйте подгнивший венец. Конечно, предварительно желательно познакомиться с хозяевами и согласовать свои действия. И вот после такого, будете ли Вы, уважаемый Grek, жаловаться на то, что Вас не пустили? Да Вы сами грудью встанете против таких, как Вы, халявщиков.
Всё имеет свою цену. За отдых на турбазе Вы платите деньги, и немалые. Почему же считаете, что кто-то обязан Вам предоставить своё зимовье бесплатно? Так приходите и отрабатывайте право на ночлег. И то, с позволения хозяев - бывает и психологическая несовместимость, так зачем накалять друг друга. А хозяин всегда имеет больше прав, так что подвинуться придётся Вам. А не нравится - лес большой, ставьте палатку. Силой в зимовье Вас никто не загоняет.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.