Когда занимался поиском нашел на Центральном рынке :)
А кто бы сказал в чём смысл?
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [735750]: Резиновая жень... Тьфу! Эрзац-армия!
Видел давно в ОК на Трактовой (но на мой взгляд его содержание не соответствует цене) и в магазине охотничьего снаряжения на Пискунова
Юрий Михайличенко
Иркутск
gerz-irk [735753]: его содержание не соответствует цене... - это Вы намекаете, что в нашей армии воруют?!
Евгений Мартыненко
Иркутск
yumiha [735764]: Я подозреваю, на то, что за пределами армии его продают втридорога.
yumiha [735764]:В армии?! Воруют?!?! Вы что! Как я могу. Скорее всего содержимое по мере хранения пайка усыхает - потому он и "сухой" :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
gerz-irk [735811]: И цена, по мере хранения, растет...
yumiha [735830]: Конечно, а иначе как объяснить стоимость антиквариата?
Армейские сухпайки оч хорошая вещь, зря грешите, доверенный человек посоветовал, вот планирую прикупить ближайшее время ) 500р офицерский 300 солдатский, хватает на день обжиралово )
Евгений Мартыненко
Иркутск
Bratsk-City [750974]: По отдельности купить продукты дешевле, весить будет меньше и по составу практичнее.
Bratsk-City [750974]: Едал сие на сборах, для солдата это мож и праздник, но по сравнению с личнокупленными по отдельности и по своему вкусу продуктами плюсов ноль. Разве что сухое горючее с подставкой и миниоткрывалка в комплекте, но это опять таки все докупить можно.
Sergey Serebryannikov
Иркутск
ЭТО вообще рекомендуется есть в самом крайнем случае, когда совсем нечего и некого есть. Там внутри такая бяка.....
Юрий Михайличенко
Иркутск
Rigger [751063]: Это же специально для армии: повышается желание кого-нибудь убить!
Sergey Serebryannikov
Иркутск
yumiha [751068]: Ага, если выживешь после этого сухпая.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Bratsk-City [750974]: Армейские сухпайки оч хорошая вещь, зря грешите,
У них нет абсолютно никаких плюсов по сравнению со сколько-нибудь грамотно составленной туристической раскладкой. Кроме того, такое чувство, что эти пайки вообще от балды составляют: в одной версии пайка соотношение ж/б/у=1/2/5, в другой уже 3/1/3. Ну что за бред?
500р офицерский 300 солдатский
На 300 рублей можно составить паёк весом 600гр, который будет при этом вполне питательным и съедобным.
Армейский паёк имеет единственный плюс, который исходит из его предназначения: его можно совсем не готовить и даже не разогревать. Он полностью готов к употреблению. Но питаться им постоянно — это зарабатывать себе кучу проблем с ЖКТ.
Я заказывал с ганзы по 250 офицерский, попробуйте на эти деньги тоже самое собрать...
Плюсы пайка в компактности, 1 в поход беру на всякий случай.
Dreamstalker [751210]: Там какое то нанотехнологическое сжатие продуктов применено?) Там те же самые консервы, если они компактные, значит там меньше веса чем обычно. Можно с тем же успехом и в магазине купить что нибудь в мелких консервных баночках, ассортимент позволяет.