Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
Пожалуйста, помогите кто чем может))
Пишу диплом - создание спортивного парка. Нужна любая информация о его востребованности и актуальности.
Если это как-то можно посчитать (хотя вряд ли), количество заинтересованных: велосипедистов (желательно по дисциплинам), сноубордистов, скейтеров, альпинистов, скалолазов и т.п
Количество профессионалов в разных дисциплинах, сколько наших выходцев на разных межрегиональных, всероссийских чемпионатах засветились.
Как часто соревнования у нас проводятся, по каким дисциплинам и какого уровня. Примерно сколько и каких соревнований в год и какие "звезды" посещают/посещали их.
В общем все-все-все, что не жалко))
Буду очень признателен за любую информацию, ссылки и тд
Дублирование тем запрещено!
"Если это как-то можно посчитать (хотя вряд ли), количество заинтересованных: велосипедистов (желательно по дисциплинам), сноубордистов, скейтеров, альпинистов, скалолазов и т.п
Количество профессионалов в разных дисциплинах, сколько наших выходцев на разных межрегиональных, всероссийских чемпионатах засветились.
Как часто соревнования у нас проводятся, по каким дисциплинам и какого уровня. Примерно сколько и каких соревнований в год и какие "звезды" посещают/посещали их. '
Это на еще один диплом тянет)) не хилая такая работа. В какой-нибудь спорт-комитет по Иркутской области обратитесь, может у них есть такая статистика, должны же они чем-то перед Центром отчитываться))
А вообще, если это в рамках диплома - то это ваша работа и должна быть выполнена вами. Если это не в ходит в рамки диплома - то измените эту часть, описав необходимость постройки спортивного объекта - через такие модные слова как "популяризация спорта","привлечение" и так далее. Самостоятельно поищите информацию о политике государства и общества в сфере развития экстремальных видов спорта.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
CBuHOTEPKA [731246]: Я бы посоветовала подойти к диплому творчески: не собирать реальные статистические данные, а "смастерить" их самой.
Возьмите реально какую-нибудь парковую зону (неухоженную). И "разработайте" ее. Сделайте там тренировочные беговые дорожки, препятствия для паркуровцев, тарзанки какие-нибудь, для великов горки, для скейтов и т.д. Назначьте время года и привяжите к ним мероприятия. Оставьте место для зрителей. Чтобы они тоже получали удовольствие. Обязательно продумайте "забегаловки" неподалеку, туалет и куда мусор должны люди девать?
Дайте пригодный материал. Что бы это было доступно жителям микрорайона и, если надо, всем желающим. Пустите в жизнь. Я бы так сделала.
Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
Наталья, я как раз это и делаю, только в Ангасольском карьере) Вот и хочу, чтобы голословным на защите не быть, данные какие-нибудь привести
"если это в рамках диплома - то это ваша работа" - ну я же не статист или социолог, я архитектор)) никто от нас не требует опросы устраивать; просто приведенные примеры, что область у нас в этом плане такая хорошая и что нужно это направление развивать, будут дополнительным плюсом к моему обоснованию концепции
Энивэй (: спасибо за интерес к теме!
CBuHOTEPKA [731246]: Из реальных цифр могу посоветовать Вам только читать протоколы соревнований и отчеты о массовых мероприятиях. Понятно что там светятся далеко не все спортсмены, но зато это хоть какие то цифры в открытом доступе.
Примеры: про велосипедистов можно раскопать тему о последней самой массовной ночной мегапокатушке, где собралось неск. сотен челокек. Про лыжников - поднять протоколы Большого Альпинистского Марафона и посмотреть сколько всего народу участвовало. Про альпинистов и скалолазов так же, смотреть протоколы, отчеты об альпмероприятиях. Про сноубордистов/лыжников по моему выкладывали цифры сколько примерно народу было на открытие сезона в ущелье Мамай. Это конечно малые части общего числа спортивного народа, но хоть что то)
В протоколах же можно посмотреть количество людей, у которых есть спортивный разряд - это в какой то мере даст представление о "количестве профессионалов в разных дисциплинах".
Все перечисленное находится поиском на этом форуме.
Кому нужен парк в Ангасольском карьере?
Не видел парков в которых соединены все выше перечисленные дисциплины, вот спортивные комплексы - да есть такие в Москве и Питере.
Саха Мартюшов
Иркутск, Новоленино
artem: Очень экстремально :D