Сегодня на верхней дороге на свороте на Витязь коллега видел свежие следы двух медведей. Разных размеров, но меньшие следы тоже не маленькие.
Туристы, на Витяз теперь берем с собой угощение, сладкого побольше, ягод, меда))))
Там следы каждый год попадаются, нет причин паниковать.
kv [726886]: а кто паникует, так - информация. Вот я сегодня ведро на даче поднимаю, а под ним - мышь! Вот это паника была. И у меня, и у мыши.
olga [726893]: Ольга! Мышь же в Ялте))),
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Сегодня, то-же самое на Шаманском перевале.
За три минуты до того как увидеть следы слышали как в нескольких метрах от дороги шуршит трава и трещат кусты. Предположили кто это мог быть... и поехали дальше.
Через несколько сот метров посреди дороги, в сырой земле увидели совершенно свежие следы. Большие и маленькие.
Будьте осторожны.
VA-DIM [726907]: Пожалуйста, воздержитесь пока от пеших и велопрогулок в районе Шаманки. Встреченная Вами семья медведей - "проблемная" и представляет реальную опасность. Необходимые меры по ее устранению принимаются.
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
irklaika [726915]: А можно будет как-то узнать о том что "меры" уже приняты и можно не "воздерживаться"?
Как я понял, вы имеете какой-то доступ к этой информации?
day_say [726882]: Подбрасывая или оставляя еду, результата можно добиться только одного - медведей будет больше. Придут за едой ещё и обязательно. Шансов пострадать лично будет больше - медведи бояться людей будут меньше.
Воздерживайтесь от необдуманных шуток.
VA-DIM [727058]: Если принимаемые меры принесут результат, я напишу в этой теме. Доступ к информации имею полный.
Мда...И Дизель туда не ездит...А так бы и шашлычок сварганили и прокатились бы.
Ага, трихинеллезный шашлычок то.
Вчера на верхней тропе на Витязь.