Константин Суханов
Иркутск
Это ритуал - поход походом, а банкет по расписанию! И что за банкет без слайд-фильма! Такое, впервые на Ангаре.
Когда-то давно был в нашей стране Советский Союз, все болели туризмом, а не сделать слайд-фильм после серьёзного похода считалось дурным тоном. Компьютеров не было, их заменяли эпидиаскопы и магнитофоны. Оператору нужно было вовремя менять слайды под записанную музыку и комментарии. Зато - не монитор, не телевизор, а во всю стену! Обращаемые плёнки для слайдов были в дефиците, самой плохой считалась ЦО-65 советского производства. До сих пор храню несколько фильмов, только в слайдах - магнитные плёнки давно испортились. Во, какой я древний (вернее, пожилой).
Новое - это хорошо забытое старое, на более высоком техническом уровне.
Автору - респект и благодарность за счастливые воспоминания.
Alexander Naumenkov
Иркутск
papako [76355]: Спасибо!
Хотелось сделать нормальный фильм с видео, но камера отказывается работать, редиска!
И всё-же смотреть этот ролик приятнее, я думаю, чем просто листать фотки...
Alexander Naumenkov
Иркутск
Cranby [76503]: Он ещё маленький исходник ролика весил 498 Мб - не реально для нашего интернета.
Фотки посмотрел Классные У тебя широкоугольник, или в фотошопе обрезал? какая камера? (мегапик, оптика, марка)
Я понял, ты их "склеил" из нескольких фоток.
ЭТО програмка для "делания" панорам. их сей час море
ну и вот этот неплох, ага?
Alexander Naumenkov
Иркутск
miniur [76515]: Ну если приглядыватья к небу то видно,но так вообще классно, нада попробовать!
Это надо со штатива снимать, чиобы нормально получилось!
alexei chebotarev
Иркутск
фотки завораживают, спасибо
Штаив не обязателен главное одинаковая экспозиция, вот понабралось "псевдо" фотографов. Это я про себя, от страха про слово ЭКСПОЗИЦИЯ.
sansanich
[76516]: Вот приглядись, к небу!!!
или вот то же про небо. Сделано из 4етырёх фоток. Ну кой чаго убрано (добавлено).
Сергей Макаров
Ice People
Среди моих фоток на Ангаре есть мега-панорама - там то ли 9-ть, то ли 10-ть фотографий (
http://www.angara.net/photo/pict/3032?album=223 ) . Больше я видел только на каком-то сайте: снимали то ли нью-йорк, то ли еще какой-то штатовский город. Может где еще что-то есть наверняка. Olympus C460Zoom del Sol в режиме "панорама" без штатива. "Собирает" их же программка Camedia Master.
sansanich
[76493]: Черским восстаргаются многие: такой уж там необычный для горожанина мир. И очень хочется поделиться увиденным и своими ощущениями с другими :)
Cranby [76503]: не то чтобы я сильно защищаю видео, но надо заметить, что на твои тре приведенных страницы весят сходы 5 с лишним мегабайт, и это не считая того, что надо подгрузить с Яндекса еще и полноразмерные фото,
т.е. в целом получается куда более, чем видео Александра в 19 mb.
miniur [76533]: miniur [76536]: не забывайте про небо (!).
Когда пейзаж уходит в невнятную белую пелену всё ощущение от кадра теряется.
кстати про штатив - берем веревку около 1,75 наматываем на руку, на другом конце делаем петля и наступаем на нее ногой в итоге высота получается в принципе одна и та же... для панорамной съемки в походе очень хорошо)
Alexander Naumenkov
Иркутск
Cranby [76585]: Да хочется.. Но с таким весом файла понимаешь, что мало кто сможет посмотреть ролик.
Kampfer [76618]: Классная идея с верёвкой, Возьму на вооружение.
miniur [76536]: Да на небе ни чего не видно, но главное что ни чего не видно (в смысле "швов") на горах, лесе.. Ведь это цель просмотра! Надо будет по практиковаться. К стати место соединения выбирается программой автоматически или в ручную?
sansanich [76621]: maxp [76593]: Неба там не было! Облаков нуль, съёмка против солнца. Сделать (небо) могу, а надо? Вообще фотографировать отсюда надо утром, но когда я подхожу туда утром, то небо есть, такое настоящее свинцовое, ну и дождик.
Кстати вот снято по дороге туда. Как то заспорил на форуме по поводу лосепохода. Мне заявили, что на тропе нет ничего интересного и красивого. Может именно потому, что бегут?!
miniur [76648]: Знакомый ручеек, у меня тоже был где-то но немного в другом ракурсе.
Это водопадик. Или файл как то не так ушел?
Alexander Naumenkov
Иркутск
miniur [76660]: Это скорее что-то наподобие порога или ската. А снимок действительно очень даже не плохой!