Дмитрий Остапенко
Иркутск
Всем здравствуйте! Нужен щеночек лайки, кобелёк. Цель приобретения-охота. Собачка будет жить в тайге круглый год-именно это предназначение лайки! Отзовитесь пожалуйста! Готов приобрести или принять в дар или за бартер. Рассмотрю любые варианты.
Думаю, "Ирклайка", поможет.
там цены хорошие, в вряд ли кто то лайку будет дарить
На сайте зоодоставка 38 "птичий рынок" объявление за 14 апреля
мы взяли свою через Иркутское охотобщество. Там есть база охотников-собаководов. И собака с документами.
Iriia [716610]: Кроме цен, ещё есть фактор породы. А в посте №1, указана "охота".
но автор еще хочет в дар или бартер:)
Iriia [716884]: Поэтому, сам и не появляется.
Ибо.
Анекдот есть.
"Ты либо сунь, или вынь.Туда-обратно-не надо!"
Дмитрий Остапенко
Иркутск
Спасибо за советы! Анекдот такой не знаю. Работы много-появляюсь только вечером. Для охоты. Никогда не угадаешь, по какому зверю щенок пойдёт когда вырастет. Есть люди, которые так просто отдают щенков, но таких мало. Спасибо, буду искать!
Сейчас уже не время щенка приобретать - к сезону будет слишком мал. Да и трудно в это время уже щенков найти, поскольку у нас в регионе большинство лаек щенится в осенне-зимний период. К февралю-марту все пометы обычно распроданы.
Гарантировать, что лайка будет работать именно по тому виду, который нужен охотнику, действительно, невозможно. Однако учитывать рабочую специализацию родителей при выборе щенка все же необходимо. Кроме того, нужно знать требования охотника к широте поиска собаки, вязкости и т.д. - уж эти-то качества достаточно устойчиво наследуются.
Хороших щенков незнакомым людям за "просто так" не отдают даже в деревнях.
dima-bear [716548]: в Ангарских газетах частеньно проскакивают объявления по продаже(не дорого) либо отдают даром лаек(бывает и взрослых). Одну даже меняли на стройматериалы. Но что это за лайки остается только догадываться и с документами тоже не уверен. Если интересует, купи ангарские газеты Время, Свеча и Ангарский пенсинер, в течении месяца думаю что-нибудь себе найдешь.:-)
Дмитрий Остапенко
Иркутск
Спасибо большое! Ищу! =)
dima-bear [730037]:Дмитрий возьмите взрослого кобеля
В районе Большой Зазары найден кобель восточносибирской лайки:
Татьяна Десятова
14 июня 2012 года в заказнике "Иркутный" (р. Большая Зазара) найден взрослый кобель восточносибирской лайки черного окраса. Вернут хозяину. Обращаться в Шелеховское ООиР по тел. (39550) 2-75-25.
elenka29 [766161]: Эту собаку отдадут только прежнему хозяину.
Дмитрий Остапенко
Иркутск
Лаечку нужно вернуть хозяйну! А я нашёл собачек. Посмотрим, как проявят себя в деле. Если что, то присматриваю ещё. Это тайга, как никак. Спасибо! =)
Дмитрий Остапенко
Иркутск
Уже не нужно.