Кошки уже давно ходят жидко. Не знаю что делать, уже пищу меняли, не помогло. Знаю, что все скажут везти к врачу, я и сама понимаю. Но муж не хочет этим заниматься, некогда, и деньги тоже не дает на консультацию, другие траты есть. Хочу спросить можно ли давать им от жидкого стула наши таблетки? Свекровь сегодня кошке что то дала. Знаю, что есть препарат "Ветом", но его наверное не во всех случаях можно...боюсь усугубить самолечением и сил нет "понос" ворочать за ними. Может есть средство, которое безопасно и без консультации специалиста?
Можно давать смекту. Я коту давала Аципол, это для восстановления кишечной микрофлоры. Но у ваших кошек может быть какая нибудь бактериальная инфекция, особенно если кошки едят мышей-птиц, лучше сначала подавайте антибиотик, котам можно Норбактин, нам его в ветеринарке прописывали. 1/8-1/10 таблетки 2 раза в день, 5-7 дней (в зависимости от веса кошки, мой кот весит 4 кг, ему надо быдо 1/8), за два дня как закончите давать антибиотик, начните давать и Аципол, его тоже дней 5. Там капсулы, я их открывала и в еду насыпала.
berta [713025]: Этот Норбактин можно только котам или кошкам тоже?
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
FastRat [713078]: А есть принципиальная разница? 0_о
Конечно и кошкам тоже, просто у меня кот). Этот препарат продается в обычной аптеке, стоит около 100 рублей.
Сдайте анализ на паразитов. Это могут быть лямблии, на пример. Анализ стоит где то около 500 руб. У моей кошки несколько месяцев был жидкий стул с кровью. При этом она ела за десятерых (на тот момент еще была и беременна), самочувствие отличное. Убирать всю квартиру за ней приходилось по десять раз в день. Мы с ветеринаром очень долго боролись разными методами. В итоге решили попробовать лечить метронидазолом. Через 2 недели всё прошло и по сей день всё в порядке.