вопрос в следующем:
мальчик 8 лет, любит погонять на велосипеде по ямам кочкам в лесу и т.д.
сейчас у него велосипед с колесами 20 дюймов, вроде как он из него вырос
хороший выбор велосипедов на 26-х колесах, можно ему такой брать или все таки рано?
сам то я в велосипедах не очень разбираюсь :))
Serg_L [706136]: если 20 уже мало, а 26 еще великО, то можно взять 24". Сегодня видел в вертикали как раз 24" свежезавезенные. Хотя думаю что 26 предпочтительнее, на вырост так сказать, да и в плане обслуживания проще, т.к. наиболее распространенный и популярный на сегодняшний день тип горных велосипедов.
DaniiL [706142]: хочется дисковые тормоза и выбор по резине, а у 24-х с этим не очень, заеду в Вертикаль
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Serg_L [706145]: Ставьте велосипед ребенку между ног и смотрите, подходит ли размер. Хотя, есть варианты с заниженной планкой рамы (например, в КК - женские модели). Но 8-летке велик с колесами на 26 дюймов... Там и рама длинная - а это дополнительная нагрузка на скелетный корпус, и маневренность снижается, все равно что ехать на камазе. Конечно, мы в детстве и на туристах катались, с бордюра =), но это кружочек во дворе, и совершенно другое как у вашего "любит погонять на велосипеде по ямам кочкам в лесу".
С другой стороны, на детские модели специально не ставят такие "навороченные" системы для велосипеда как дисковые тормоза, агрессивная резина и пр., чтобы не провоцировать ребенка на агрессивную технику катания и тем самым уберечь его от травм. У моей на детском велосипеде всего 7 скоростей против моих 27, и я понимаю такой выбор производителя. При этом это не какая-то китайская подделка, а детская Мерида.