Александр Верхотуров
Саянск
В Июне хочу организовать велопробег по Ольхону. Планирую разбить базовый лагерь на Песчаной, а оттуда уже будут однодневные выезды по маршрутам. Физическая подготовка участников на среднем уровне (способны проехать до 50 км в день), но пару маршрутов можно и на более длиные дистанции. Какие интересные маршруты можно сделать?
Ольхон - большой остров аднака! Из Песчанки кататься куда угодно можно, но интереснее, всё-таки, медленно продвигаться с юга на север, захватив при этом остальные все замечательные части острова.
Кстати, а когда в июне планируешь устраивать сие мероприятие?
Александр Верхотуров
Саянск
с 9 по 13 в планах.
BepxomypoB [696404]: В начале июня там еще холодно.
А я бы компанию составил! Как раз в эти числа отпуск да и желание покататься снова по Ольхону имеется. А вот то, что там холодно в начале июня, это факт.
Александр Верхотуров
Саянск
Так мы же не купаться едим:) asltd, а вы раньше где там катались?
У нас маршрут был такой: Хужир - Падь Ташкине - Озеро Шаранур - Ялга - Хужир - Песчанка -Хобой (до куда я не доехал :( ) - Песчанка - Хужир. Всё проезжалось за 4 дня.
Заброска и возвращение на рейсовой маршрутке из Иркутска.
Александр Верхотуров
Саянск
Сколько стоит аренда маршрутки? Как и сколько велосипедов грузили? Как велосипеды пережили переезд?
Микроавтобус 12 местный типа Истаны: 12 наездников и 12 велов на крышу
Mangust [697030]: опаньки! Что за фоточки? Хочу оригинал! :)
Mangust [697063]: ништяк! Проглядел я до этого. Спасибо :)
Александр Верхотуров
Саянск
Какова цена вопроса по аренде маршрутки?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
asltd [696551]: Отличный маршрут по Ольхону, кстати =) При желании - можно везде ночевать в теплых местах.
Мы любим на Ольхоне останавливаться в Хужире =) Потому что там есть нормальное жилье за недорогую цену и не надо думать о палатках, есть магазин с продуктами, и из Хужира всегда ходят автобусы и маршрутки.
Наши маршруты:
Хужир - Ялга - Кобылья Голова - Хужир (по берегу)
Хужир - Ташкиней - Шара-нур - Хужир (по лесу, после Шара-нура перевалить через сопочку, и по лугам уйти сразу на Хужир)
Хужир - Третий ключ - Одэны - Хужир
Хужир - Харанцы - Песчанка - Узуры (ночевка) - Шунте-левый - Хобой - Саган-Хушин - Песчанка - Хужир
Еще есть маршруты Хужир - Идэбэ, Хужир - Жима, но мы эти маршруты не катали
Очень советую, где есть возможность, - держаться береговой линии, ехать по проселочным дорогам. Накатаете раз в 1,5 больше =), зато видов насмотритесь - огого! =)
Александр Верхотуров
Саянск
petal, спасибо!!!
Mangust, сейчас спрошу:)
BepxomypoB [697178]: В позапрошлом году с нас маршрутчики брали по 700 р с человека. Велики крепили на верхний багажник поверх рюкзаков, сумок и прочих вещей остальных пассажиров. Велы пережили поездку нормально, не считая появления нескольких коцок на рамах (Не совсем грамотно уложили велы), главное - самому контролировать погрузку велосипедов и из крепление.
petal [697329]: Ага, маршрут хороший. Хочу, всё-таки, в этот раз его до конца осилить :)