Хотелось бы узнать в каком состоянии дорога до этого озера. Проезжабельна? Озеро по прежнему чистое и тихое или что-нибудь изменилось за последнее время?
russo_turistka [70931]: дорога проезжабельна, но не на легковой машине. Так там вроде все по-старому.
проезжали на nissan Tino вполне нормально. Привод передний, легковушка толкали один раз…
Люди добрые, подскажите, как проехать до этого места. Можно подробнее, заранее благодарен
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
maxp [70933]: по старому относительно каких лет? был в начале 90х - тихо и чисто, только выдринские на мотоциклах за ягодой приезжали, был в 97-98, все загажено, и народу тьма.
Что сейчас лучше?
Я сегодня ночью приехал от туда, был там впервые, впечатления исключительно только хорошие, дорога проезжаема на легковых автомобилях класса "нивы" и внедорожистей ее, стояла так же "Четверка"...
Дно озера порядком подчищено, берег прибран, на воде присутствуют 3-4 плота, в общем только самые хорошие впечатления.
Подробности в асе (488-945-007), фотки тут ->
http://angarsk-turclub.narod.ru/html/photo/photo/11_08_07/photo.htm
ShadowMen [70976]: "Дно озера порядком подчищено" - вот это интересная точка зрения.
т.е. предполагается, что на озере работала бригада водолазов и вытаскивала утопшие бревна?
Что там такое особенное на берегу прибрано я тоже не заметил, в общем, все как обычно - пришел на стоянку, сжег мешок дерьмища, вот тебе и прибрано.
maxp [70982]: Водолазов конечно не видел, но бревен (топляка) по берегу хватает, к тому же бывавшие там люди утверждают, что пару лет назад все енти бревна и коряги были в озере, с левого берега (от дороги), дно точно было в корягах, сейчас там камушки.
Мы тоже пожгли мусор немного, но такого свинства как на Китоя, или на том же берегу Байкала (напротив Мамая) на озере нет.
ShadowMen [70984]: ну тогда, как бывавший там и пару и больше лет назад, а так же в прошлом и текущем году могу заявить, что за последнее время там никаких значительных изменений не произошло - немного топляк переместился, немного мусора на стоянках исчезло/появилось.
hint: берег Байкала около станции Мамай заметно чище по правую сторону от впадения р.Мамай - туда чуть-чуть сложнее попадается со станции.
А рыбофф там можно ловить?
Если "ДА!". то каких и на чё :-)
Владимир Макаров
homka [70992]: в начале девяностых там были только окушки с деткую ладошку размером... так что считай что и нету. Хотя про сети мы тогда по причине возраста не задумывались, может и щучки пара тройка есть
Ок, всем спасибо! Только на след.год, нынче были только на мамае.
Comanche [70991]: Совершенно верно, енто тот самый черный терьер, пятница 10.08, предпоследний вагон. А вы где сидели?
maxp [70985]: Может и так, просто ЭТО мое впечатление об озере и окружающем его береге, довольно таки чисто и приятно, мне очень понравилось.
Владимир Макаров
ShadowMen [71092]: За "будкой", я еще перед чертовой горой подошел спросить, черныш ли это и чего он серый ;)
Comanche [71100]: Сие не помню, но не важно все мы на ней ездим... просто в предпоследнем вагоне мы ездим всегда, покрайне в слюдянку.
Ездили на Окуневое 18 августа. Ситуация следующая: дорога хорошая только на середины, потом начинается жуткая грязюка и буераки. Под лужами встречаются камни, которые в самый неожиданный момент задевают днище. На легковой вообще нереально при такой дороге. Может если только подсохнет. Дожди, видимо, шли там не один день. Сами проезжали на хонде crv. проехали с трудом. На дорогу до озера ушло около часа, т.к. приходилось пешком разведывать обстановку впереди и смотреть как лучше проехать, машину регулярно сносило. На озере машин не было. Озеро, действительно, почистили. Вытащили и распилили все бревна, которые были в воде. Сами внесли лепту в благое дело: вычистили от мусора поляну, где обычно стояли машины и вывезли мусор на свалку.
В эти выходные 7.07.13 на большой стоянке возле озере потерял телефон SAMSUNG 5610, если кто найдёт, просьба вернуть! Вознаграждение неизбежно!)