В Зеленом бегает собака с проволокой на шее.Её ловили ,но неудачно. на шее уже открытая рана.Вызывали БВ. приехали. посидели в машине -уехали. Сфотографировать собаку невозможно, она не подходит теперь к людям, боится. Может кто нибудь сможет помочь ее поймать? Была идея ловить ее рыболовной сетью. Это вообще реально?
Советы -"пристрелить. усыпить" - не принимаются. Собаку ждет лечение и передержка.
Дизеля и ему подобных просим не беспокоиться.
телефон : 8-914-01-48-345
Iriia
[678813]: знаете, мне кажется кроме клетки-ловушки вам ничто не поможет...
типо такой,обычно ими пользуються собачьи питомники такие как к-9 или охотники...
Эх... если бы его еще загнать в эту ловушку.
Александра Каньшина
irkutsk
Dizel [679183]: тупо убийца. Всем давно приелась твое эксклюзивное видение. Можешь просто писать; - Дизель. И так все ясно. Одно не понятно... что ты забыл в зоотеме. И прекрати флудить, это даже как личность тебя не красит. Ты, что глупый? Твое мнение неинтересно. Это же факт. Создай свою тему.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sno_Woman [679293]: Видимо от переживаний за "братьев наших меньших" мозги у тебя совсем усохли. Ну так я расшифрую написанное мной ранее: Анна попросила помощи в поимке раненой но недоверчивой собаки. Я предложил Анне самый гуманный способ отлова: пневматическую винтовку, находящуюся в свободной продаже и дротик со снотворным. Стреляешь дротиком по собаке, собака засыпает, её грузят в машину и везут к ветеринару. Все довольны, включая проснувшуюся собаку, наверное. Так что мой пост не флуд, а как раз помощь.
На твои оскорбления я не обижаюсь - не от большого ума написано. Так что на здоровье.
Одно удивило: кто тебе дал право говорить за "всех"?
P.S. А петля на шее у собаки - результат проверки оной заячьих троп с установленными на них петлями на зайцев.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Да, про дротики. Их не обязательно покупать, можно изготовить самостоятельно из обычной медицинской иглы. Про снотворные препараты я не советчик.
Ну и я в мероприятии участвовать не буду, потому что считаю что собаке с петлей на воле лучше бегается, чем с отмороженными лапами, голодной, в клетке питомника.
Александра Каньшина
irkutsk
усохли? Тебе ли в судить о моей мозговой деятельности? А что ты переживаешь то? " - не от большого ума..." тар-та-та. Ты то от большого ума трешься там, где тебе не рады? Тактично дали понять, что бы те лез в эту тему. Это, ты знаешь, как в той притче о послухе и волке. Одно твое присутствие уже напрягает. Ты же стрелок. Раз уж так переживаешь, взял бы да помог активным, гуманный способ отлов. А на счет "говорить за "всех".. хм.. поверь это не беспочвенно, к сожалению. На самом деле Майоров... уверена, что ты надежный, крепкий парень с которым весьма гармонично накручивать километры троп и дорог. И как друг ты наверняка хорош. Пойми.. ну не твоя это тема (зоотематика)... Мы все рождаемся разными. Я например, такой родилась, с чертовской любовью к окружающему миру и всем тварям на земле. Родители у меня совершенно иного мнения. Я уважаю их взгляды и взгляды всех противоположных мне людей. Но я не лезу навящего к «ним» не пытаюсь «их» укорить за то, что они другие. Каждый делает свое дело. В данном случаи ты негативно себя зарекомендовал, от туда и реакция.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sno_Woman [679340]: Негатив рождает лишь негатив. Тон задала сама, так что будем считать что квиты. Однако ты даже по ссылкам, что я привел, не ходила? Дашь гарантии, что собак не попадет в питомник - помогу со стрельбой дротиками, снотворное с тебя.
Александра Каньшина
irkutsk
и кстати девушку зовут - Валерия.
Александра Каньшина
irkutsk
ходила.. смотрела. Знаю, что дело говоришь. В воскресенье будет отлов собаки. Вылечить ее надо. Соц адаптировать. Я вполне с той соглано. Лично я лучше буду жить впроголодь но свободной. Это моя жизненная позиция.
Александра Каньшина
irkutsk
передержка- это не питомник. Это пристрой собаки. В питомник не сдают собак. знаю что там творится. Поверь. Если, предложение в силе, давай обсудим. Тел. кинула в личку.
Iriia [678884]: вкусненьким подъманить
Подманить пытались. Чего только не пытались сделать. На самом деле, мысль со снотворным очень дельная, она и нам в голову приходила. Но а) мы думали, нужна какая-то специальная винтовка, б) нужны специальные шприцы (дротики, оказывается). Ну и да, нужен человек, умеющий всем этим пользоваться. Среди нас таких, к сожалению, нет, поэтому мысль так и осталась мыслью.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Придумал как сделать дротик для инъекции. Дело за препаратом и расчетом дозировки. Завтра испытаю прототип.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
skoryi41 [679464]: Ну да... Ты следующий! (злобный смех)
поймали собака? может другую собаку попробовать привлечь? к собаке может подойти и там попробовать поймать. к детям собаки идут. только надо чтоб раз 5 покормил, потом подойдет. со снотворным - хорошая идея.
Александра Каньшина
irkutsk
Dizel [679451]: снотворное нашли! принцип действие обездвиживание.
препарат расчитывается по весу собаки?