Татьяна Веденеева
Иркутск
Может кто знает, где в Иркутске сохранились притравочные станции для норных или есть искусственные норы? Поделитесь, если знаете.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Beautiful_Elena [676677]: Сказали, что 10 лет нора простояла без дела, потом на дрова разобрали(
Сергей Макаров
Ice People
Veta [676521]: Идите в сантехнический магазин и купите пластиковые трубы нужного диаметра, с одной стороны запускайте свою "таксу", а с другой за веревку тяните какую-нибудь тушку, желательно искусственную :)
Татьяна Веденеева
Иркутск
Cranby [676821]: Здрасте! Вы количество труб представляете? Да и такса в них не пролезет(
Собака дюже шебутная, нерасстраченных сил и дури молодецкой много, хотела порадовать норами, да не судьба, видимо, т.к. ближайшая нора - в Новосибе.
Жаль
а вы настоящую найдите, зачем вам искусственная то?
Татьяна Веденеева
Иркутск
Ellagarto [676853]: 1. Я не охотник, это таксе охотник внутри жить не даёт нормально, я не знаю где норы.
2. Он необученный ещё, надо тренировать.
В К9 сказали, что нора у них лет 10 простояла без необходимости, её разобрали несколько лет назад(
Татьяна Пятницкая
Иркутск
Veta [676861]: Так если Вы не охотник какой смысл учить собаку тому что ей не пригодится? Может быть с ней надо просто чаще играть и гулять?
Я со своей лайкой езжу на тот же Орленок по выходным чтоб она выбегалась, конечно это если нет возможности со старшими собратьями по следу побегать.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Tanyki [676883]: С прогулками, играми и весёлой компанией всё в порядке.
Надо нору.
Veta [676889]: Таня обратитесь в шелеховский охот клуб.Но у меня тоже вопрос,зачем,если вы не будете охотится? Ведь после натаски у таксы будет сильный инстинг,не боитесь,что в повседневной жизни,это может просто навредить,ведь у вас возможно с собакой пойдет гулять кто то кроме вас,собака может погнать (даже кошку) и оказаться под машиной.Пожалуйста вначале подумайте ,зачем вам нужна натаска.Посоветуйтесь с Татьяной кинолог из шелеховского охот.клуба (Единственный грамотный и правильный кинолог,остальные все делают Только ради своей выгоды,часто в ущерб собакам)
Татьяна Веденеева
Иркутск
Anastas13 [676895]: Настя, спасибо. У этого такса и так очень сильный инстинкт, действительно, надо посоветоваться. Есть мнение, что после натаски на норы, таксы наконец то понимают свой смысл жизни и становятся серьёзнее, взрослее. Пока что у меня настоящий гопник, а не такс.
Настя, ещё подскажите телефончик, если есть, в нэте поискала, ничего не нашла(
Сергей Макаров
Ice People
Veta [676851]: А че такого ? Из кухни в комнату, из комнаты в спальню, из спальни обратно на кухню. Так и диаметр разный бывает, и ценник у пластика небольшой :) Ездить с собакой никуда не надо, особенно актуально в морозы.
Veta [676904]: <номер удален по просьбе владельца> Десятова Татьяна Викторовна
Удачи!
Татьяна Веденеева
Иркутск
Anastas13 [676926]: Спасибо огромное!
Cranby [676923]: У такса много места во дворе, есть подруга - алабайка и законная жена - такса, полный дом игрушек. И всё равно дурит. То сбежит, по посёлку бегает, нагавкается, возвращается, кошки - классовые враги, к другим собам задирается, если хочет пошляться, найдёт лазейку и всё равно сбежит, как ни ругай. Настоящий такс, а не диванная подушка (его до меня 3 хозяина не выдержали, а ему меньше года тогда было).