в Иркутске 18:07, Янв. 11    
Кто пользуется виртуальным факсом?
03.02.12 09:35
Юрий Михайличенко
Иркутск
Мы используем от Ориент-Телекома более 2-х лет. Очень удобно, что не занята телефонная линия и все факсы сохраняются в почте - бывает необходимость поднять через несколько месяцев...
В последнее время (с полгода) посыпались жалобы от клиентов, что факсы не проходят. Отправляем сами - всё в порядке, перезваниваем клиентам и вручную принимаем без проблем, Ориент тестирует и говорит, что всё в порядке...
Возникает мысль вернуться на "ручное управление".
У кого есть положительный или отрицательный опыт? Поделитесь.
03.02.12 16:14
Ольга Королева
Иркутск
У меня есть положительный опыт использования виртуального факса этой же компании. Напишите мне и Ваша проблема будет решаться.
04.02.12 16:10
Ulyana Bal-bal
С Сибирьтелекомом на прошлой работе сотрудничали- работало ужасно((( факсы проходили 1 из 100((( сейчас не знаю как ибо там не работаю.
04.02.12 22:37
GuNeR .
Иркутск
Прохождение факсов зависит от качества линии и передаваемого сигнала. Переход на "ручной" вариант гарантировано не решит проблему.
Фактов много которые могли повлиять на передачу факса: клиенты поменяли оборудование которым передают факсы, их провайдер поменял способ передачи сигнала и т.д. и т.п.
Я нас в конторе тоже стоит от Ориента факс цифровой, все проблемы при получении с которыми сталкивались, именно с качеством линии и прохождением сигнала были связаны.
05.02.12 10:04
Юрий Михайличенко
Иркутск
GuNeR [676700]: Всё, что Вы написали понятно. Как тогда объяснить тот факт, что сами перезваниваем и всё проходит? Пользуемся IP. Конечно, можно предположить, что сигнал идет по разным сетям...
05.02.12 10:05
Юрий Михайличенко
Иркутск
Может кто использует VentaFax и поделится опытом?
05.02.12 15:09
GuNeR .
Иркутск
yumiha [676804]: объясняется это тем что у вас хорошая линия и устойчивый сигнал.
07.02.12 15:56
Юрий Михайличенко
Иркутск
GuNeR [676912]: Т.е. линия А-В и В-А на столько разные?
07.02.12 17:00
Алексей )))
бАбруйск!
Может кто использует VentaFax и поделится опытом? Мне когда то нравился, но это было 8 лет назад, тогда у меня был ещё Диал-ап модем
14.02.12 11:32
Юрий Михайличенко
Иркутск
После обращения на форум, со мною связался представитель компании-оператора, правда, как я понял, из другого подразделения. Мой вопрос пытаются решить. Пока, к сожалению, безрезультатно.
Факсы внутри города проходят, иногородние - нет.
Для "чистоты" эксперимента установили входящий факс (раньше перезванивали мы сами и было мнение, что сигнал от нас идет по более качественным каналам). Факсы доходят без проблем. Факс стоит на автомате, телефон стандарта CDMA-450 от БВК.
14.02.12 17:04
Артём Шароглазов
Иркутск
Уважаемый Юрий, можете ответить на несколько вопросов? Просто тема моя, и мне интересно помочь.
1. Вы пользуетесь услугой "Виртуальный факс" - у Вас есть иркутский номер номер телефоны, позвонив на который абонент слышит голосовое приветствие и предложение отправить факс. Сами картинки вы получаете на e-mail, я правильно понял?
Вопросы по yumiha [681553]: Факсы внутри города проходят, иногородние - нет.
2. Как тестировалось? Был установлен факсимильный аппарат (какой?) на городскую линию от Вашего провайдера, были отправлены и приняты факсы на городские номера этого и других иркутских провайдеров?
3. Есть какая-либо статистика по городам, отправить/принять факс в которые не получается?
Не по теме немного:
4. Ваш CDMA-шлюз в один момент времени может работать только на прием факсов, либо передавать голосовой трафик. Т.е. на нем есть переключатель, либо программный код ля смены режимов? (Просто все шлюзы, с которыми мне приходилось сталкиваться, работали именно так.)
14.02.12 17:36
Юрий Михайличенко
Иркутск
-ARTist- [681722]: 1. Да, только голосового приветствия нет.
2. Тестированием сильно не занимались. На виртуальный факс не проходят сообщения. Поставили факс на шлюз, т.к. входящие номера все БВК. Проверили сами - работает. Звонят клиенты, что факс не могут отправить, извиняемся и просим перезвонить на этот номер, факсы проходят. Как определили, что проходят внутри города - приходят счета от транспортных компаний без проблем. Факс Panasonic, разных моделей и годов выпуска.
3. Отправляем факс мы с других телефонов. Там проблем нет, ну или как обычно - бывает, что не проходит, но не часто. Исходящие телефоны по-умолчанию работают в IP-канале. Если не проходит факс, переходим на обычный телефонный канал.
4. Шлюз включен в режим передачи факсов.
14.02.12 18:49
Артём Шароглазов
Иркутск
yumiha [681743]: Надеюсь я все правильно понял:
1. Не работает только виртуальный факс, и только на прием из других городов (а отправить с виртфакса можно?).
2. На VoIP-каналах от Ориента факс и принимается и отправляется нормально из Иркутска и из других городов.
3. Ну с БВК все понятно, все работает. :)

Выводы: Вероятнее всего, проблема на факс-сервере провайдера. С Вами они уже связывались, работают, думаю решат. Могут быть еще проблемы с междугородними каналами, но опять же, надо много тестировать, чтоб отловить неисправность.

Предложения:
1. Можно попросить провайдера на время работ подать номер факса в VoIP-канале и принимать свим факсом.
2. То же самое, только использовать какой либо софт. В предыдущей моей компании успешно использовалась VentaFax, принимала факсы и слала на почту. Работала через АТС Panasonic KX-TD1232 и модем. Сейчас, смотрю вообще можно как SIP-клиент ее подключать, модем не нужен - http://www.ventafax.ru/voip.html

З.Ы. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, особенно в части диагностики проблемы.
14.02.12 19:08
Николай Кириллов
Иркутск
К словам Артема хотелось бы добавить:
дело однозначно в провайдере, потому что в виртуальном факсе ваше оконечное (клиентское)оборудование никак не учавствует.
Переход на ручное управление может показать только проблема именно в связке fax-to-mail (если факсы пойдут) или в стыках ориент-сибирьтел (факсы также не будут приходить).
Ну и если углублятся глубже то хорошо было бы знать:
1.факсы начинают уходить но не заканчивают или сразу обрыв до начала
2. потоки у провайдера сразу в fax-to-mail шлюз или через voip
14.02.12 20:14
Юрий Михайличенко
Иркутск
-ARTist- [681779]: Нет, отправлять нельзя, только прием.
Попробую поговорить с провайдером.
16.02.12 15:28
dima Ivanov
как то давным давно,еще студентом был, отправлял резюме, на факс по диалапу. Резюме дошло, на работу взяли :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.