Здравствуйте, подскажите что нужно что бы поставить объектив к тушке? Сложно ли это?
И стоит ли вобще это делать? Не повредиться ли зеркало аппарата...
Вроде видел сообщения о каких то переходниках чипованых и не чипованых, что это вобще такое?
здравствуйте
почему вы не воспользуетесь гуглом?
x-raiders [672612]: ага, чтобы потом не иметь возможности проверить точность фокусировки и получать 50% брака при съемке... самое оно :)
Pirat_CAT [672660]: Ты предлагаешь развести очередной холиварчик на тему за и против с чипом?) Или просто напишешь топикстартеру о том что он просит?
Ох, как все сложно) Эт моя первая зеркалка, я пока не знаю даже как проверять точность))
x-raiders [672682]: а не о чем тут спорить, с чипом лучше, ибо стандартные фокусировочные экраны не позволяют с уверенностью фокусироваться...
ТС, стоит попробовать, несомненно, эта линза поинтереснее китовой будет. Лучше с чипом, т.к. в этом случае будет индикация в водоискателе, что фокус наведен.
Pirat_CAT [672703]: Вот вы и ответили на вопрос ТС) А я спорить не буду, попользовался советской оптикой с годик и подарил переходник.
Наталья Шарифулина
Иркутск
Romus [672684]: Еще имейте в виду, что Гелиос 44 дает большой разбег в подтверждении фокусировки - в фокус попасть довольно сложно даже с чипованным переходником. Лучше зажать диафрагму до 5,6 - промахов будет меньше (если Вам не сильно нужно боке красивыми кругляшками).
Как раз с красивым боке нравятся объективы))
А ни у кого нет переходника?)
Все поставил сегодня Гелиос на Кэнон))) В резкость не попадаю, надеюсь только пока)) Руки еще кривые))
Romus [673642]: LiveView на зум нажимайте, так проще резкость наводить. Через глазок её трудно ловить.
Отпишитесь о результатах. У меня есть вариант гелиос 44м-7 приобрести, и я пока определиться не могу нужен ли он мне, при условии, что есть Кэнон 50мм 1:1,8 II!!!
Sheifler, не нужен, конечно... разве что за бесплатно, поизвращаться... :)
Ну мне особо сравнить не с чем, первый аппарат, первый объектив.
Единственные сложности с фокусом, если вы найдете переходник с чипом он вроде резкость подтверждает, то я думаю будут хорошие снимки.
А я как раз хочу тот объектив что у вас=))) Всмысле такой же)) Смотрел фотографии мне нравиться как он фон размывает, тогда будет с чем сравнить.
Вчера знакомую свою фотал, много фотографий без резкости, но один кадр получился прям шикарный=)
А есть у вас фотографии на Кэнон 50 1.8 II? Выкладывайте посмотреть)))
Наталья Шарифулина
Иркутск
Гелиос на полностью открытой?
С наводкой на резкость ага, придётся повозиться. Alex Sheifler хороший совет дал - наводитесь по LiveView с зумированием.
Ага) Уже попробовал, да резкость по лучше.
А вчера я снимал примерно попадая в резкость и ставил несколько снимков за раз и чуть чуть крутил резкость в момент съемки, вобщем один из 3х кадров попадал
Romus
[674138]:
Еще есть примочка для 550d, альтернативная прошивка Magic Lantern, в которой можно настроить камеру, что она зону резкости будет выделять, в принципе работает, проверял лично.
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=41909&PN=1&SID=...
По гуглите, есть много обучающего видео по этой прошивке.
Это конечно на свой страх и риск, но тем не менее работает.