Появилась задумка поехать на велах до Больших котов. Подскажите, это вообще реально?
И откуда лучше начинать путь?
Искал в сети информацию по дорогам, маршрутам - почти ничего не нашел. Здесь на форуме тоже нужной инфы нет.
Почему именно в Коты? Половина народу собралась туда на параходике, а остальные на велах.
Но людей, знающих маршрут нет :(
Ссылки приветствуются :)
вполне реально.ездил туда и обратно-дорожка приятная.общее описание такое-в листвянке найти падь крестовую,из нее заезд по правой стороне.дорога приходит к линии лэп-на ней поворот на право и вдоль лэп дорога выводит к перевалу.на перевал и спуск в бухту,от которой до котов минут 10-15 езды.общее ездовое время где-то в районе 3 часов.главное-не ошибиться с падью(это там,где церковь) и найти лэп-мои знакомые заплутали.
Qweel [68334]: tomrider [68336]: в Крестовке основной момент - это выезжать из нее по правому берегу (орографически левому). Дальше мимо ЛЭП не промахнешься.
tomrider, maxp, Спасибо огромное!
В эти выходные поедем по этому маршруту!
ЗЫ. После возможно напишу отчет.
Qweel [68444]: Присоединиться можно будет к вам?
Алексей Носков
Шелехов (fs)
катался туда с приятелем пару недель назад . видимо из-за дождей или фиг знает изза чего было много грязи, но в целом интересно. Немного напряг перевал Черный, однако на спуске ему все простили :)). Ехали тоже без проводника, по словесным описаниям Qube. Сворачивали в Крестовке с трассы там, где висит Гитара.(что-то типа театра муз.песен или еще какая-то хрень) а дальше прямо и прямо по "широкой" дороге в падь до ЛЭП. у перевала встретили пеших... как мы поняли они поднимались в Листвянке по дороге на солнечный телескоп и шли вдоль хребта (т.е. есть альтернативная тропинка неизвестного качества :) ).
Александр Бельский
Иркутск
Qweel [68334]:
Можно ли присоединиться?
По поводу присоедениться:
Группа не против (хотя группа на сегодняшний день - 4 человека).
Единственная оговорка: все новички, первый сезон, первая далекая поездка.
Опыта нет - следовательно смотрите - будет ли вам с нами интересно :)
Предполагаемый план поездки: выезд из солнечного в около 7 утра - до Листвянки.
Там отдых, после остаток до Котов. Ночевка в Котах либо в соседней бухте (где понравится) - в палатках.
(на турбазе в котах места заняты). Пока в наличие одна палатка, решаем вопрос со второй.
Желающим присоедениться завтра буду писать в аську. (SteelWind , ion )
Qweel [68769]: ну не такой уж я и профи.
До Листвянки по тракту опасно ехать =( некоторые сволочи подрезают постоянно.
ion: До Листвянки по тракту опасно ехать =(
Согласен. Поедем группой - может легче будет :)
А укорачивать маршрут не хочется (путем автобуса до Листвянки) (кстати кто хочет может и автобусом до Листвянки - думаю никто возражать не будет).
Qweel [68855]: ку, чего не постучался?
Не против я может тоже присоединюсь к вам?)
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
когда едете то???
План поездки: выезд из солнечного 7 утра, от Сибэкспоцентра.
до Листвянки.
Там отдых, после остаток до Котов. Ночевка в Котах, либо в соседней бухте (где понравится) - в палатках.
Обратно в воскресенье, кто хочет - на велах, кто нет - на ракете.
Состав группы на сей момент: 4 парня, 3 девушки. Все новички, первая дальняя поездка (кроме ion-а)
В наличие 2 палатки (3-х и 4-х местные - больше не влезет)
Присоедениться можно, пишем мне в аську 221059072, желательно с палаткой :)
Qweel [69012]: палатка у меня по паспорту на два места, но влазит четыре чела =)
ion [69013]: у меня тож по паспорту двушка, но влазит трое, поэтому я сразу написал максимумы
Количество человек увеличилось до 8, добавилась еще одна палатка (4 места. итого 11 мест)
Количество человек увеличилось до 11, количество мест тоже возросло (предположительно до 15).
Уважаемые попутчики, пара слов:
Напоминаю, отьезд от сибэкспоцентра в 7 утра, в субботу, 28 июля.
до Сибэкспоцентра добираемся самостоятельно.
Основную еду (ужин, завтрак) будем покупать в Листвянке.
В дорогу каждый берет себе сам, что ему нужно.
Не забываем деньги (на еду, на ракету - желательно взять, даже если не собираетесь на ней ехать обратно)
Так как такую толпу по вещам скоординировать сложно - каждый думает сам что взять.
От меня: беру горелку, пару котелков, но на такую толпу - это маловато :)
ion [69243]: маршрут заканчивется вдоль Байкала, а не через гору.
(поправки отправлены автору)
Анна Непомнящих
Краснодар
катали этот же маршрут с подругой несколько недель назад. Как и все - опасались оживленной трассы, ниче.. нормально, даже понравилось. Выезжали тоже в 7 утра, основной поток машин был в первой половине, видимо т.к. пригород и дачи. Доехали за 3,5 часа, побатонились в Листве часа 2, а потом в Коты. Тогда было более менее сухо - но ехали все-равно что-то долго - часа 3, уже немного усталось чувствовалась. Но ходила пешком этой же дорогой неделю назад - ужас просто, СТОЛЬКО грязи! Так что готовтесь морально полуехать-полуидти пешком.