Александр Мозолев
ИРКУТСК
Хочу пройти КБЖД от Култука до Порта Байкал за один день(сутки). Некоторые говорят что это нереально и бессмысленно (типа для чего над собой издеваться). Кто что думает по этому вопросу?
Согласен с некоторыми. Ноги сотрёте до коленок,камней там щас насыпано.
это нереально. 2-3 дня минимум. да и какой смысл? пробежать для рекорда и ничего не посмотреть? а камни это не самое неприятное... самое неприятное это их отсутсвие=) уж поверьте, сам неделю как оттуда вернулся!
MS_X [67543]: Заголовок темы исправлен.
Постарайтесь использовать более осмысленные названия.
werwolf [67548]: я однажды дошел от Порта Байкал до Маритуя за ночь, надо сказать, что особо не напрягался, хотя и не сильно отыхал по дороге. т.е. за сутки пройти 70 км по прямой вполне реально - 14-15 ходовых часов.
Надо заметить, что удовольствие весьма сомнительное.
maxp [67550]: не отрицаю что можно, но"Надо заметить, что удовольствие весьма сомнительное" это ключевая фраза=)
Шпалы потом долго будут в глазах рябить.
Александр Мозолев
ИРКУТСК
Понятно значит надо идти :) А если серьезно то вот именно такую реакцию я и ожидал от всех, но кто бы что не говорил а сделать это стоит ради самого факта прохождения, пусть бессмысленного, пусть "удовольствие весьма сомнительное" и "Шпалы потом долго будут в глазах рябить" зато будет кайф от того что ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ и поставил свой, никому не нужный,
но зато личный рекорд.
12 часов 45 минут - вот рекорд ))) медленный бег быстрая ходьба )
Александр Мозолев
ИРКУТСК
zyraf [68074]: СПАСИБО! будет на что равняться теперь.
а для какой цели нужен этот рекорд этой самой личности? тогда уж нужно идти спиной вперёд чтоли... ;)
Александр Мозолев
ИРКУТСК
Dispetcher [68079]: можно и так если захочеться. а цель здесь одна: пройти как можно быстрее и лучше узнать возможности своего организма, можно даже сказать это чисто спортивный интерес.
нет, серьёзно, один мой знакомый однажды на лыжном маршруте Переезд-Слюдянка полдороги побежал спиной вперед коньковым ходом. такчто всё возможно - было бы желание!
Эх, если бы такую энергию, да в мирных целях. Усталость будет наростать незаметно до критической и сбоя работы систем организма, срыва крыши. Потом все, до конца жизни таблеточки. Есть у французких альпинистов такая строка в ПРАВИЛАХ "Если даже уже выйдя на маршрут понимаешь, что риск "зашкаливает" твои возможности - имей МУЖЕСТВО отказаться/сойти с маршрута". Без техники восстановления материальной основы работоспособности и энергии организма это невозможно, будешь упираться - опасно. В общем если не имеешь практики - пожалей спасов, таскать трупы - мерзкое занятие, доводи свою форму до кондиции постепенно, если же имеешь это знание, применял его, почувствовал диапазон своих сил и возможностей и это сюда входит -, бывший десантник, морпех или просто стайер со стажем - дерзай. Успехов одним словом!