Нужен компактный пылесос для чистки системных блоков. Автомобильный идеально подходит, но все, которые видел работают от прикуривателя. Мне же нужна обычная вилка для 220В, либо на аккумуляторе, но опять же с зарядкой от сети 220.
Автомобильный аккумулятор таскать будете?
Евгений Мартыненко
Иркутск
1. Отрезается штекер под прикуриватель.
2. Припаивается гнездо Molex.
3. Готово!
А системник во время чистки будет работать?
skoryi41 [662612]: почему автомобильный, литий-ионный встроенный.
Gunslinger [662633]: Все-таки удобнее бы напрямик от 220В. Блок питания от компа что ли с собой еще таскать?
Неужели в наше время что то можно НЕ купить? Блок питания он советовал тот,который чистить :) Судя по стремлению к простоте .
Юрий Михайличенко
Иркутск
evash [662597]: Я купил в Таиланде. :) Здесь видел аналоги только от прикуривателя.
Нечто подобное есть в М-Видео на фортуне. Но там домашний пылесос, из которого вытаскивается компактный, по-моему, Филипс, посмотрИте.
Вопрос такого характера: в бытность моей работы радиоинженером, никогда электронику не пылесосили, т.к. гораздо эффективней она очищается на выдув. Т.е. нужен пылесос, у которого шланг переставляется и сильным потоком сдувается вся пыль. Попробуйте.
Евгений Мартыненко
Иркутск
yumiha [662697]: Чтобы на выдув чистить - это мастерскую надо, ибо то количество вентиляторов, которое в современные системники суют пыли туда набивает килограммами. Основное необходимое применение - собрать шмат пыли из-под вентилятора на радиаторе процессора да с решеток остальных, тут пылесос удобнее - не надо системник с рабочего места уносить. А так - да, компрессор удобнее.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Еще видел в ДНС пылесос от USB. Типа для чистки клавиатуры. :)
yumiha [662712]: Судя по отзывам об этом пылесосе на их сайте, это - не то.
5 лет назад у меня был такой пылесос в одной фирме, а сейчас нигде найти что-то не могу в Иркутске. В нете правда еще не искал.
А какой ток примерно потребляет автомобильный 12в пылесос?
Померял сейчас у своего LG VK 89 102 HU -почти 7 ампер (220в) написано мощность номин 1800,макс-2000 :) Приятно удивил какой то звук из него при подаче питания-типа СМС пришло :)