Татьяна Веденеева
Иркутск
Плохо работает задний тормоз. Ощущение, что там песок или ещё чего. Пытались сделать ремонт в уличных условиях. Всё равно он мне не нравится. Где можно проверить и нормально его сделать? Желательно, не слишком далеко от Ново-Ленино или центра (боюсь не доехать:))).
А какой тормоз (диск или V-brake?)? и где ?там? песок?
Там всё спокоино руками делаеться....
Вполне резонный вопрос по поводу вида тормозов.
Надо посмотреть износ колодок, их настрой, бывает проблема с засорившемися тросиками (если конечно не гидра).
Песок... интересно где... хотя это возможно симптом "мертвых колодок"
вполне возможно,что грязь попала внутрь рубашек и в гнутую мет.деталь,сквозь которую проходит трос перед рычагами тормозов(говорим про ви-брейки).тогда тормоз работает туго,обратно расходится медленно или вообще не расходится.нужно выдернуть трос из рубашек,промыть их и гнутую деталь(гусак)жидким маслом из шприца,смазать трос густой смазкой и собрать все обратно.должно помочь. но есть еще вариант,что трос протер внутри рубашки полиэтиленовую оболочку до оплетки металла и тогда это лечиться только заменой тормозной рубашки. все относиться к механике(но вряд ли речь идет о гидравлике)
Veta [65664]: Если в ново-ленино, то могу сделать.
Veta [65664]: вы сточили задние колодки до металла, посмотрите на обод, на нём уже царапины наверняка
Срочняком купить колодки. Дешёвый вариант в цокольном этаже ТК по 50 рублей за колодку. Там же на втором этаже в спорттоварах колодки ВВВ 350 и 450 рублей за 4 штуки.
А на будущее приучайтесь тормозить передним тормозом, он гораздо эффективнее. И покрышка Ваша задняя наверняка сейчас подношена изрядно, а это кстати опасно и чревато заносами и падениями
Татьяна Веденеева
Иркутск
Тормоза дисковые, мехиника (Tektro IO), вел достаточно новый пробег всего 500 км, износиться оборудование не должно бы (покрышки тоже в порядке). Торможу обоими тормозами одновременно.
Ощущение, что песок или ещё чего под рубашку попало. Действительно, тормоз работает туго, обратно расходится медленно. И вообще провисает через раз.
wantus [65675]: с такими вещами сталкивался? поможешь?
тогда надо еще разобрать и почистить тормозную машинку.мог засориться сам механизм вращения
Татьяна Веденеева
Иркутск
tomrider [65759]: Если я начну разбирать тормозную машинку, там ничего убегать-упрыгивать не будет? (там пружинки-шарики всякие, ничего такого там нет?)
Опасаюсь, что если разберу, то обратно она не соберётся из-за большого количества "лишних" запчастей:)
Татьяна Веденеева
Иркутск
har1ey [65785]: странный сайт, там в теме "Обслуживаниие дисковых тормозов" статья "Замена тормозной жидкости и прокачка тормозов". Всё равно - спасибо.
Вроде справилась - в нормальных условиях перетянула всё, до разбора машинки дело не дошло. Жалко на улице проверить пока не могу - утонуть боюсь).
Ещё вопрос: постоянно слетает сальник сверху на передней вилке. Что с ним можно сделать или его можно только заменить?
скорее всего просто пыльник-сальник запрессован в "штаны".на счет машинки-не помню ее конструкцию,но по идее там нечему особо разбегаться.и еще важно правильно восстановить регулировки тормоза обратно
Да пружина там достаточно мощная внутри. Скорее всего засорились рубашки тормозные.
Нужно попробовать расцепить тормоз (вытащить рубашку из ручки) и проверить как ходит трос в рубашке.
Если ходит туго - то прочистить методом перемещения по тросу и затем залить внутьрь немного синтетического масла.
Если ходит нормально - то машинка.
Машинку разбирать не советую, пружинку возможно потом не получится вставить обратно, лучше отвезти в сервис.
А ведь дисковые тормоза есть и гидравлические, так что на сайте все в тему.
Veta [65711]: Сталкивался, но видимо помощь больше не нужна ?
1-как и говорит Том: проблемма в рубашке.>>>промыть рубашку и собрать заново смазав все маслом и протерев.
2- на ротор могло попасть незаметное количество смазки и от того тормоза сразу перестают тормозить>>> протереть колодки и сам диск спиртом либо помыть водой с большим содержанием соды- она как образив все лишнее сотрет.
3- подтерлись колодки>> нужно регулировать..
с сальником на дешовой вилке ... нужно на месте разбираться а лучше к мастерам в ШЕЛЕЗЯКУ.
Татьяна Веденеева
Иркутск
wantus [65832]: Надеюсь, что помощь пока не понадобится, но если что - постучусь в аську. ок?
Basil [65817]: Алиса, не путай меня! Дисковые тормоза делятся на две группы: механические и гидравлические. У меня механика. Сделала всё как раз по твоему описанию, вроде - заработало нормально.:) И колодки заодно отрегулировала.
tomrider [65816]: Adolf [65859]: Про вилку - понятия не имею дешёвая она или как (Manitou Trace Super), только после моего полёта через руль, этот сальник-пыльник соскочил и на старом месте, при движениии, держаться отказывается, ползёт вверх. Как его закрепить - не могу придумать.
Veta [65894]: Аськи больше не существует, забил в профиль телефон, туда звони, буду после 5-го сентября.
Татьяна Веденеева
Иркутск
wantus [66030]: Нда))) после 5 сентября... Спасибо!))) Хорошо отдохнуть!:)
Veta [65894]: Manitou Trace Super. Самая дешевая в линейке маниту, данные по ней на сайте никогда невыкладывали. С этого года маниту отназалась от производства таких вилок и сосредоточилась на вехних линейках.
В принципе вилка хорошая, жёсткая, ноги несоврать 30мм, тяжеловата конечно, есть регулировка прелоада и... всё ;) При отскоке противно клацает, это не поломка, они все такие, закручиваем прелоад и всё тип топ. Думаю если при переборке куданить там буфер поставить будет тихая, послушная, и т.д. Вобщем вилка начального уровня.
Поставить сальник наместо без разбора? сомневаюсь, неуверен что поставиш без повреждений.
Татьяна Веденеева
Иркутск
caponord_ [66107]: Да не клацает она у меня. Сальник после падения не хочет быть там, где положено, не могу закрепить, или поменять придётся???