Собираемся 12 июля на Ольхон. Хотим объехать остров на велосипедах. Никто не подскажет где можно оставить личный автотранспорт в районе Хужира?
Maxvel [65224]: В самом Хужире. Там много вариантов.
Maxvel [65224]: У Никиты Бенчарова просили 150 в день.
Shapa а как найти этого Никиту Бенчарова у него какой адрес?
Ещё вопросы никто не подскажет на велосипедах можно доехать до горы Жима и до озера Шара-Нур.И где находится Падь Тышкинэ?
до Жимы не доехать, только пешком.
Maxvel [65230]: www.olkhon.info
Бенчарова, думаю, там каждая собака знает. Находишь местную школу и от неё в направлении Хобоя (самая большая усадьба, она и есть).
Мы тачку оставляли во дворе у женщины, в доме которой, останавливались в матре. Адрес не помню, имя тоже. По центральной улице доезжаешь до синего магазина и за ним первый сворот на лево, через метров 50/100 ещё в лево (в горку) и первый дом её. Цена - сколько не жалко. Я не пожалел сотки за день.
Шапа: не Хобоя, а Шаманки наверно?
Найти Бенчарова легче легкого.
Шара-нур как раз по дороге на Ташкиней. Доедете. А лучше на Хобой скатайте.
Да мы везде хотим скататся и на Хобой и до пади Узуры, до мыса Будун, м.Саган-Хушун, до мыса Кобылья голова. За неделю я думаю успеем. А если до Жимы ехать, до куда можем доехать на велах и с какого места пешком идти?
server [65383]: earth.google.com :)
В книжных магазинах карты продаются. В магазине Антей есть сувенирный отдел - там всегда
есть карты. Еще в Фан-спорте можно спросить
Спасибо за информацию
(g)_*А какие места еще можно посетить на Ольхоне на велосипеде*_(/g)
Maxvel [65406]: Бурхан, Саган-Хушин, Хобой, Узуры, Загли
maxp Бурхан Саган-Хушин,Хобой, Узуры это всё знаю где. *А "Загли"-это что?Чем примечательно и где находится?*
Maxvel [65416]: большой залив, переходящий в озеро Нуры. Щука там ловится и окунь, вода тёплая
- на мысе Хоргой остатки древней курыканской стены, достопримечательность
- южнее пади Ташкиней падь Идыба
- от Хужира в сторону восточного берега Ольхона есть дорога до места, не могу вспомнить как называется, заповедник какой-то короче говоря
- от Харанцов через мусорку на восток в гору - триангуляционая вышка, с неё весь Ольхон как на ладони. Но высота у неё метров 20 и старая она деревянная, того и гляди развалится