Намечена матрасная покатушка. Дня на три. Старт допустим в МРСе. Из Замы включаем "R" и назад.
Нужна хорошая матрас-компания. Идейные вдохновители поекта: Cranby и я. Заявки на участие принимаются здесь в письменном виде.
Клевый маршрутец! Я бы тож присоединился, уже и ездил там. Но только возвращался бы через Ольхон. Там на турбазе в Заме можно через Грандбайкал с катером договориться. Насчет матрасности только не уверен, особенно если ехать от МРС.
Balamout [64629]: дак не за день вроде как.
хотя за три дня туда-сюда от МРС, это так и получится, как от Сармы за день в один конец.
какой уровень покатушки? пока ездила только по городу..но очень хочется вырваться...:о) необходимые условия какие?
Там около 100 км каменистой дороге. Если от МРС ехать. Довольно утомительно. Собственно поэтому и лучше по возвращаться по Ольхону, где просто санаторий какой-то после Заминской задницедробилки :-) Необходимое условие - курс молодого велосипедиста на Олхинском плоскогории, иначе удовольствия не получить ..
Иван правильно пугает. Никакой матрасности на этом берегу нет. Особенно если ехать с солидным рюкзаком. Я в прошлый раз после этого маршрута неделю сидеть не мог :). По Ольхону веселее.
понятно ...курса молодого велосипедиста не имеется..(((
Alanis [64684]: Необходимые условия: достаточная выносливость и широкие покрышки, очень желательно >2,1". Трясёт там действительно очень жестоко, причем чем ближе к Заме - тем хуже. Именно после этого похода понял, что хочу двухподвес ;-)
Ни фига себе "матрасный" маршрутец... В прошлом году у меня сил еле хватило, чтобы в один конец до Замы кое-как на третий день дотащиться, с кулем тяжеленным плюс большую часть дороги еще и велик за собой волокешь, поскольку по дороге, усыпанной большими камнями, ехать вверх невозможно.
Тем, кто ездил только по городу, я бы такой маршрут не советовала.
И вообще самый лучший "велик" - это джип :)
на джипе там тоже, немягко ;)
Кстати, самим можно на великах, а рюкзаки везти в джипе :)
Обращайтесь, может и договоримся.
Overclock [64744]: Насчет машины сопровожденя - очень правильная мысль. Либо надо налегке по-быстрому ехать.