Что из снаряжения и снастей стоит купить для начинающего рыбака (12 лет)?
Основные места рыбалки: Иркут (Введенщина - Смоленщина) и Олха.
Тот самый John...
Irkutsk
джентельменский набор:
спынинг (2.4-2.7м 10-20), леску (0.2-0.25) как основную или шнур (0.17-0.18), на поводки леску 0.15-0.17, поплавок(и) (8-20гр), набор грузил, мух, блесен ;)
для начала хватит ;)
p.s. тов. рыболовы, поправьте если чего забыл ;)
для рыбака 12 лет мне кажется лучше лёгкое махало (телескопическое удилище) 4-5 метров, катушка ему будет мешать освоить азы
а ещё детям нравится кораблик запускать (типа водяной змей на прочной основной лесе и поводки с верховыми мухами)
Макс, нахлыст форева, даже в 12 лет
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Самое главное, грузил поболе, очень уж они в этом возрасте теряются ))) Да и поплавков несколько надо хоть дешевых
maxp [64333]:
а ещё удобную сумку с многочисленными карманами, или жилет разгрузку, очки с поляризованными стёклами, садок для рыбы, контейнеры для приманок (опарыш, черви, тесто, мотыль), наборчик крючков разных номеров, леска от 0,1, наборы свинцовых грузил, поплавки от 8 гр или материал для поплавков, книжку умную
...и танк, чтобы все это дело возить
maxp
Я сам на Иркуте постоянно рыбачу. НАХЛЫСТ конечно FOREVER, но в 12 лет можно и без глаз по неосторожности остаться. Так что оптимальная снасть в 12 лет это - маховое удилище 6м. 8м тяжеловато пока что будет. Основная леска 0.25, поводок 0.20 сойдёт. Поплавок с огрузкой 3-4 гр. И не в коем случае не крючок обычный, а мормышка серебристая. Круглая, вытянутая, хоть квадратная - без разницы. Насадка: с червяпи можете даже не заморачиваться, на них всё равно здесь всегда хуже всего клюёт. Сейчас хорошо на бабочку клюёт (без крыльев) попозже немного на кузнечика.
Не, Ром, без глаз можно остаться в любом возрасте. Но ведь существуют очки
Ну в принципе да, но как же быть тогда с мухми, которые придётся покупать килограммами...
еще одно увлечение, чтобы занять зимние вечера, ты же сам знаешь
И не только зимние, особенно в моём случае с потерей Флай Бокса в самом начале сезона. Ну тогда советую Максу купить вагон чёрной пенки потому, что жук - одна из лучших мух на Иркуте...:)
FISHER [64964]: ок. я все записываю :)
но до вязки мух дело пока не дошло еще.
как-ниубдь бы все эти экспертные знания обобщить бы ...
Как? И для чего? Просто выбериите с сыном из выше перечисленного то, что больше понравилось и на рыбалку!...
maxp [64965]: "как-ниубдь бы все эти экспертные знания обобщить бы ..."
если для своего проекта, или скажем книжку издать, то не хватает решимости
а так попросту лень =) Если ты об этом
Простите, не удержалась. Нашла сегодня в Инете:
Романтик
На эскалаторе полз вслед за барышней с изумительными, обалденными совершенно волосами фантастического розового цвета.
И думал все эти полторы минуты, пока полз и любовался исподтишка, что вот если с ней, допустим, познакомиться, соблазнить ее, с первыми лучами солнца осторожно отрезать локон, чтобы потом аккуратно обмотать его вокруг тройника Aglia Long, — то хариус на такую блесну просто обязан будет вешаться целыми связками.
!!!RESPEKT!!! тому романтику!!!
Pioneer [65020]: FISHER [65017]: вот уж не знаю для проекта или для чего, но иногда у меня возникает мылсь, что киндер про "как рыбачить" знает (по крайней мере в теории) поболее моего...
Однако, систематизация разрозненных экспертных знаний никогда не помешает.
Однозначно КИНДЕРУ практики ещё не хватает!..