John Lepikhin
Иркутск - Москва
Ну, кто рискнет в китайских кошках? :)
Уже видал я в деле дешевые снегоступы - больше не надо)
Ну да, с такими кошками каждый выезд рискует стать последним.
Андрей .
где-то совсем рядом
а выглядят как настоящие... Наверное, как и во всём остальном китае - отличия в деталях - чуть не тот металл, чуть не та форма, чуток не тот пластик... Как дешёвые мультитулы и мультиножи ЗУБР, которые издалека боковым зрением выглядят как настоящие.
Да может и нормально для разовых выходов на мунку. Уж лучше на таких чем на шурупах или вообще без всего. Для альпинизма то ясно лучше не рисковать. К тому же не намного дешевле той же самой простой салевы получается, если брать забугорные магазины, а не наши где втридорого. Осматривать просто их почаще, чтоб заранее заметить где рвется/трескается.
Илья Девалтовский
Иркутск
Да может и нормально для разовых выходов на мунку. И каждую весну покупать новую пару?:) А поднаберется несколько пар сломанных, можно и самому что-нибудь смастерить из них:) Правда, это действительно лучше, чем на шурупах:) Еще и своими руками.
Закажи нормальные буржуйские кошки тут:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=crampons++petzl&_sacat=0&_od... , и не мучайся:)
Выглядят как клон Гривеля с "доработками" :)
Барашки снизу - жесть. Наверно можно снять без потери функциональности.
Прикольный экземпляр, пощупал бы, но не рискну пойти в них, тем более не советовал бы новичкам. ИМХО.
Если кто привезет себе, прошу посмотреть вживую.
Verael [636262]: у меня есть хорошие кошки (были когда то хорошими). Мне не надо. давно.
За такую цену можно и попробовать... никого не призываю покупать и идти в них на Эверест. Я думаю для мунки с мягким весенним льдом - самое оно.
Длина всего 27 см - не на каждую ногу налезут. Хотя может это в сложенном виде.
Илья Девалтовский
Иркутск
Да чего обсуждать по картинке. Понятное дело, что китайцы на качестве металла сильно экономят. Надо просто поспрашивать тех кто в них ходил. А так с картинки мале чего поймешь. Бессмысленное заполнение контента ветки.
Когда-то я пробовал их заказать, они долго висели в бэкордере. Заказ пришлось снять.
Владимир Потапов
Красноярск
. Очень похожи на клон хороших брендовых. Но скорее всего металл будет мягкий, типа нашей Ст3. А надо что-то вроде 08х17. И ремешки какие-то не такие, больно много их и точки крепления странные: расположение. И потом кошки надо брать под конкретные ботинки которые будут у вас на ноге, мерить надо на ботинок.
. Точно бы не взял бы, мне мои Самр больше нравятся.